Искусственные истории. Что мешает бизнесу нанимать на работу людей с инвалидностью

27.10 16:00 | Укррудпром

dsnews.ua, 27 октября 2021. Опубликовано 15:03 27 октября 2021 года Сегодня в Украине около 12 тысяч человек с синдромом Дауна, однако работающих — максимум несколько десятков.

Общество и бизнесы движутся к социальному предпринимательству, основным приоритетом которого является социальное влияние. По результатам исследования Deloitte Global Human Capital Trends 2019, уровень социального влияния, включающий вопросы обилия, инклюзивности, борьбы с неравенством, становится основным критерием для ежегодной оценки эффективности компании.

Владислав Мельничук, младший менеджер Human Capital Advisory Services Deloitte Ukraine, отмечает, что трудоустройство людей с инвалидностью является важным фактором поддержки как внутреннего, так и внешнего бренда компании. Согласно данным последних исследований компании с развитой культурой разнообразия и инклюзивности имеют больше шансов превзойти финансовые результаты своих конкурентов.

В частности, организации с инклюзивной культурой в два раза чаще достигают или превышают свои финансовые цели и в 6 раз с большей вероятностью демонстрируют гибкость и инновационность. Инклюзивная среда обуславливает 49% способности команды решать проблемы. 71% опрошенных Deloitte Global Millennial Survey 2020 отмечают, что разнообразная и инклюзивная рабочая среда является одним из ключевых факторов их лояльности к работодателю. Работники компаний, предоставляющих равные возможности для трудоустройства, в 3,8 раза чаще отмечают, что гордятся компанией, в которой работают.

Для украинского бизнеса эти плюсы от трудоустройства людей с инвалидностью до сих пор неочевидны. По данным Укрстата, 72% трудоспособных лиц с инвалидностью в Украине не работают. “В результате пандемии доля работников с инвалидностью, уверенных в своей работе и стабильном доходе, вообще снизилась с 72 до 40% ”, — уточняет Владислав Мельничук.

Его слова подтверждает Роман Пилипенко, государственный эксперт группы по реабилитации Директората социальной защиты прав лиц с инвалидностью Министерства социальной политики Украины. Причиной низкого уровня трудоустройства людей с инвалидностью эксперт считает несовершенство и устаревшие украинское законодательство.

К сожалению, на уровне директив или постановлений Кабинета Министров урегулировать системно и комплексно вопросы по любым аспектам трудоустройства невозможно. Ситуацию можно решить внесением изменений в некоторые законы, потому что эта тематика касается не только основ законодательства относительно лиц с инвалидностью, но и системы соцстрахования, реабилитации и т.п. ”, — рассказал он.

Законопроект №5344, предусматривающий необходимые изменения, представлен на рассмотрение Верховной Рады еще в апреле 2021 года.

Это масштабный, комплексный системный законопроект, автором которого является правительство. Во время его подготовки были привлечены специалисты. Он учитывает европейский опыт с учетом нашего украинского менталитета и правовой базы, что очень важно. Сложность заключается в том, что на этот законопроект появилось многие другие альтернативные от народных депутатов, которые предложили другие нормы, которые являются дискуссионными, в некоторых моментах — заслуживающими внимания, а в некоторых — просто недопустимыми”, — отмечает Роман Пилипенко.

Пока в Украине нет нужного законодательства по трудоустройству людей с инвалидностью — это искусственные истории, говорит Иванна Вихтинская, проектный менеджер ВБО “Даун Синдром”. “Не с той точки зрения, что они не естественны, они просто поштучны, их можно пересчитать по пальцам. Этот процесс требует очень больших инвестиций и человеческих ресурсов тех, кто помогает этой работе. Вокруг рынка труда людей с инвалидностью образуется рынок труда тех, кто помогает им работать”, — отметила она.

Четыре года назад в ВБО “Даун Синдром” стартовал проект поддержанного трудоустройства и создано Молодежное направление. Запрос был и остается большим, ведь программ для молодежи с инвалидностью после окончания школы (18+) в общинах практически нет. В то же время в Нидерландах, Австрии и Германии практически все взрослые с синдромом Дауна заняты.

Сегодня в Украине около 12 тысяч человек с синдромом Дауна, однако работающих максимум несколько десятков.

Именно поэтому ВБО решила развивать поддержанное трудоустройство для молодых людей с синдромом Дауна в Киеве. Поддержанное трудоустройство — это получение человеком с инвалидностью оплачиваемой работы на открытом рынке труда в интеграционной рабочей среде и постоянной поддержкой специально обученного социального педагога/работника.

Из семи молодых людей, которых ВБО “Даун Синдром” принимал в проект по трудоустройству, работают сейчас пятеро — в магазинах национальной сети супермаркетов. “ Еще двое нашли себя в другой профессиональной реализации — они художники, у них выставки в галереях. Это тоже работа ”, — объясняет Иванна Вихтинская.

Творческая реализация людей с интеллектуальной инвалидностью — еще одно из направлений, которое намерена развивать благотворительная организация. При содействии Украинского культурного фонда ВБО реализует кампанию ”Музыка — важна, музыка — возможна” , направленную на информирование общества о возможностях и способностях детей с синдромом Дауна. Кроме того, организация устроила экспериментальный музыкальный онлайн-кружок для таких детей и их братьев и сестер .

“Речь не идет о том, чтобы люди с инвалидностью работали полный день и все 5 дней в неделю, но возможность иметь рабочее место и выйти из четырех стен, реализоваться в том, что нравится, и чувствовать, что ты приносишь пользу обществу, очень важна для этих людей”, — объясняет Елена Большанина, президент ВБО “Даун Синдром”.

Она также отметила, что среди основных препятствий, тормозящих распространение трудоустройства людей с инвалидностью, — недостаточность поддержки/сопровождения молодого человека на рабочем месте, предубеждения среди работодателей, недостаточный уровень подготовки молодых людей.

“У нас практически отсутствуют стимулы от государства, чтобы действительно привлекать людей с инвалидностью в рабочий процесс”, — добавляет бизнесмен Андрей Василенко, директор ГП “Зееландия”, основатель социальных предприятий “Голландская пекарня” Bakery 21.3”, “Café 21.3” и “Перспектива 21.3”.

“То есть у меня есть стимул привлечь трудовую книжку, понятно почему. Но нет стимула для того, чтобы этот человек действительно работал. Почему? Потому что на самом деле привлечение человека с особенностями разными — это сразу нагрузка на обычных сотрудников, работающих рядом ”, — уточнил он.

Василенко объясняет, что функция научить этих людей взаимосотрудничеству, коммуникации и взаимоуважению ложится на работодателя. “ Фактически я даю дополнительную нагрузку на своих подчиненных, они выполняют роль ассистентов и должны какую-то компенсацию за это получить. Как бизнес мы компенсируем это, но мне кажется, что это должна быть функция государства. Будь государственный бюджет для доплат такому сотруднику, то мотивация уже была бы, и работодатели более открыто относились к этому”, — отмечает бизнесмен.

В идеале, эта функция должна ложиться на социального педагога (job coach), а государство должно финансировать услугу социального сопровождения при трудоустройстве и на рабочем месте.

Поддержка — это первое, что нужно, чтобы любая практика или трудоустройство были удачными. Бесспорный плюс в том, что наши менеджеры растут, когда становятся наставниками для детей с синдромом Дауна или интеллектуальными особенностями, но, чтобы подготовить к очень простой работе человека с инвалидностью, иногда нужны месяцы. Хотя в чем-то это тоже плюс, потому что в современном ритме жизни работа с такими людьми помогает замедляться и упорядочиваться, потому что, чтобы взять таких людей на практику, нужно систематизировать даже очень простые вещи ”, — соглашается Татьяна Образцова, руководитель сектора человеческих ресурсов. и кассовых операций “Ашан Рив Гош”. 

Ольга СЫТНИК

Добавить комментарий

Автор:

Введите Код, указанный на рисунке
 




Новини

09:30 - Олексій Резніков: Наші захищають нашу землю і жодного шансу у ворога тут немає
09:30 - Правила поїздок між регіонами: які документи потрібні пасажирам
09:30 - Оперативна інформація про поширення та профілактику COVID-19
09:30 - Правила роботи у жовтому та червоному рівнях епіднебезпеки
08:48 - Пострадавший во время аварии работник Бурштынской ТЭС Рината Ахметова скончался в реанимации
08:48 - “Президент завдав шкоди Україні”. Чому не стався переворот, яким лякав Зеленський
08:48 - “Укроборонпром” помогает агрессору сохранить лицо
08:48 - Глава “Нафтогаза” назвал издевательством разрешение Германии создать дочку “Газпрома”
08:48 - Закон про критичну інфраструктуру нічого не вирішує
08:48 - Скандальный Александр Момот в третий раз возглавил Приднепровскую железную дорогу
08:48 - Глава набсовета “Укроборонпрома” женился во второй раз
08:36 - За порушення вимог зберігання алкогольних напоїв у місцях зберігання, не внесених до Єдиного реєстру передбачена відповідальність
08:35 - В якій валюті проводиться перерахування резиденту – комітенту виручки, що надійшла на рахунок резидента – комісіонера в іноземній валюті?
08:35 - Особливості заповнення рядків 4 – 8 розд. ІІІ «Розрахунок податкового зобов’язання» податкової декларації з плати за землю
08:34 - Авто включено до Переліку легкових автомобілів, що підлягають оподаткуванню транспортним податком у звітному (податковому) році після 1 лютого: чи є об’єктом оподаткування?
08:34 - Яке значення відображається в рядку 28 «Контрольне число, сформоване в режимі офлайн» фіскального касового чеку за формою № ФКЧ-1 в ПРРО?
08:33 - До уваги фізосіб, у власності яких перебуває декілька об’єктів житлової нерухомості різних типів!
08:33 - Застосування ФОП на загальній системі оподаткування електронного платіжного засобу: відображення доходів
08:33 - ПКУ встановлено термін повернення ПДФО платнику внаслідок застосування права на податкову знижку
08:32 - Чи здійснюється коригування фінрезультату до оподаткування у разі надання благодійної допомоги (безоплатного перерахування (передачі)) коштів?
08:32 - Оподаткування ПДВ операції з постачання послуг у сфері мистецтва та культури
08:31 - Своєчасна сплата податків – обов’язок кожного платника!
08:31 - Про перелік документів, які необхідно надати юрособі – нерезиденту для отримання КЕП в Кваліфікованого надавача ЕДП ІДД ДПС
08:31 - Що відноситься до загального і до спеціального використання об’єктів тваринного світу?
08:30 - В яких випадках подається уточнююча одноразова (спеціальна) добровільна декларація?
08:29 - Прийнято Закон «Про Державний бюджет України на 2022 рік»
08:29 - На Дніпропетровщині за 11 місяців платники сплатили податків і зборів та єдиного внеску майже 73,2 млрд гривень
08:28 - Податківці викрили схему ухилення від сплати податків на 2,5 млн гривень
08:28 - ZOOM -засідання з питань наповнення бюджету міста
08:27 - Пройшла урочиста церемонія нагородження сумлінних платників податків України


Більше новин

ВалютаКурс
Австралійський долар19.2697
Канадський долар21.2884
Юань Женьміньбі4.2851
Куна4.0958
Чеська крона1.2133
Данська крона4.1457
Гонконгівський долар3.5024
Форинт0.084679
Індійська рупія0.36339
Рупія0.0018932
Новий ізраїльський шекель8.6447
Єна0.24089
Теньге0.06229
Вона0.023134
Мексиканське песо1.2857
Молдовський лей1.539
Новозеландський долар18.5231
Норвезька крона2.9958
Російський рубль0.37127
Саудівський ріял7.2766
Сінгапурський долар19.93
Ренд1.7168
Шведська крона2.9882
Швейцарський франк29.6751
Єгипетський фунт1.7377
Фунт стерлінгів36.2464
Долар США27.2981
Білоруський рубль10.7393
Румунський лей6.2285
Турецька ліра1.9787
СПЗ (спеціальні права запозичення)38.1646
Болгарський лев15.7601
Євро30.8277
Злотий6.7207
Алжирський динар0.19655
Така0.31718
Вірменський драм0.055964
Іранський ріал0.00064796
Іракський динар0.01864
Сом0.32096
Ліванський фунт0.018053
Лівійський динар5.921
Малайзійський ринггіт6.4737
Марокканський дирхам2.9501
Пакистанська рупія0.1554
Донг0.0011973
Бат0.80788
Дирхам ОАЕ7.4093
Туніський динар9.4268
Узбецький сум0.0025247
Туркменський новий манат7.7755
Сербський динар0.26319
Азербайджанський манат16.0319
Сомоні2.4095
Ларі8.7225
Бразильський реал4.8554
Золото48296.89
Срібло608.67
Платина25945.48
Паладій50354.89

Курси валют, встановлені НБУ на: 06.12.2021

ТікерOpenMaxMinCloseVolume
BAVL0.430.430.430.438600.00
KER395395395395395.00
MHPC18619518619521360.00
TATM5.55.55.55.55500.00
UNAF31031031031031000.00

Дані за 03.12.2021