Новый прожект власти: как безработные станут безработными программистами

27.01 08:36 | Укррудпром

Апостроф, 26 января 2021. Опубликовано 08:18 27 января 2021 года IT-сектор нуждается в рабочих руках, но есть много нюансов.

Украинских безработных решили обучать IT-специальностям, после чего их обещают трудоустроить. Эксперимент начнут с Киева, после чего, в случае успешности, его распространят на всю страну. “Апостроф” разбирался, насколько данная инициатива правительства целесообразна и жизнеспособна.

Киевских безработных бесплатно обучат IT-специальностям с гарантией последующего трудоустройства. Такое решение было принято на заседании Кабинета министров Украины 20 января.

Пока речь идет об эксперименте, который начнется со столицы. Если он окажется успешным, данную практику распространят на другие города Украины.

Участие в эксперименте сугубо добровольное. Главное условие — безработные граждане должны быть зарегистрированы в центре занятости. Правда, для того, чтобы стать участником программы обучения, нужно будет пройти тестирование и собеседование.

В эксперименте также примут участие работодатели из IT-бизнеса и профильные образовательные учреждения. Последние должны иметь необходимую материально-техническую базу и опыт работы на рынке не менее пяти лет.

Обучение будет бесплатным. Более того, на время его проведения выплаты пособия по безработице сохранятся.

После завершения обучения работодатель, участвующий в эксперименте, будет обязан трудоустроить соответствующего безработного минимум на год с заработной платой в размере не менее двух минимальных зарплат (напомним, с 1 января 2021 года “минималка” составляет 6000 гривен).

Почему в плане переквалификации выбор пал на IT-сектор? В Кабмине считают, что работодатели в сфере информационных технологий испытывают нехватку специалистов с необходимыми навыками.

Что касается средств, за которые будет проводиться обучение, то их выделят из Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы.

Постановлением Кабмина предусматривается, что стоимость обучения одного человека не может превышать 30 тысяч гривен. При этом, если безработный прекратит обучение по неуважительной причине, или его отчислят за невыполнение учебного плана по его вине, ему придется компенсировать расходы на обучение в бюджет Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы. Также придется вернуть деньги, если окончивший курс обучения безработный откажется трудоустраиваться в определенную для этого компанию или разорвет договор о найме в ней в течение года.

Если же компания, предоставляющая образовательные услуги, не выполняет свои обязательства, то тогда она возмещает центру занятости полную сумму затрат на обучение.

В свою очередь, если работодатель отказывается принять на работу прошедшего обучение безработного или увольняет его раньше, чем через год, не имея на то оснований, то компенсация расходов на учебу ложится на компанию.

Безработный безработному рознь

В украинской столице, согласно данным Киевского городского центра занятости, не имеют работу чуть менее 100 тысяч человек трудоспособного возраста (показатель за девять месяцев 2020 года — 95,4 тысячи человек). В соответствии с методикой Международной организации труда, в Киеве уровень безработицы составляет порядка 7%. Это, кстати, один из наиболее низких показателей безработицы в стране (средний показатель по Украине в третьем квартале 2020 года был 9,7%).

Но далеко не все безработные зарегистрированы в центре занятости. По состоянию на 1 января 2021 года, на учете находились всего 22,2 тысячи киевлян. То есть примерно каждый четвертый, не имеющий работы.

Однако если сравнивать с 2019 годом, то этот показатель вырос в 2,5 раза (на 1 января 2020 года в Киеве было зарегистрировано 8,8 тысячи безработных).

Данные Киевского городского центра занятости

При этом безработных женщин в полтора раза больше, чем безработных мужчин (62% против 38%).

Также следует отметить, что подавляющее большинство зарегистрированных безработных киевлян (82%) — люди с высшим образованием.

А вот в возрастном разрезе никаких перекосов нет: примерно треть всех находящихся на учете в киевском центре занятости — люди младше 35 лет, примерно столько же — те, кому больше 45-ти (соответственно, 33% приходятся на возрастную группу 35-45 лет).

Перспективы есть

Специалисты считают инициативу правительства вполне разумной.

По словам эксперта по рынку труда Анны Шкумат, IT-сектор, в отличие от многих других сфер украинской экономики, не пострадал от пандемии коронавируса. Более того, отрасль в последнее время даже выросла и остро нуждается в специалистах.

“Эта сфера и в дальнейшем, как ожидается, будет развиваться. При этом к ней есть интерес и со стороны соискателей, потому что они видят в ней перспективы и возможности”, — сказала она в разговоре с “Апострофом”.

Шкумат отметила, что многие украинцы хотели бы пройти обучение по какой-либо IT-специальности, но не имеют такой возможности, прежде всего материальной: “Это не самое дешевое обучение, особенно, если это хорошее обучение”.

Однако применительно к анонсированному эксперименту, пока непонятно, как будет проводиться отбор на курсы, кто сможет претендовать на обучение, сколько человек получат новые специальности в рамках этой программы (из более, чем 22 тысяч безработных киевлян).

Эксперт рынка труда Татьяна Пашкина также считает инициативу властей разумной и своевременной.

“IT-отрасль — одна из немногих отраслей, которая стабильно прирастает на 17-20% вакансий в год, при этом существует жесткий дефицит специалистов с разными квалификациями и компетенциями. Поэтому, думаю, что работодатели пополнению потенциальных кандидатов будут рады”, — рассказала она в комментарии изданию.

Но обратной стороной медали является качество преподавания: “Насколько привлечены практики, а не люди, которые 23 года преподавали Fortran, а теперь методичку прочитают и начнут преподавать Python. К сожалению, безработные не смогут оценить, какого качества контент им втюхивают”.

Качество обучения волнует и работодателей.

 

“Обучение этим специальностям — это же не учить гвозди забивать, а достаточно длительный и сложный процесс”, - сказал в комментарии “Апострофу” предприниматель и общественный деятель, президент холдинга Internet Invest Group Александр Ольшанский.

При этом, по его словам, эксперимент должен заинтересовать IT-бизнес: “Потребность в кадрах есть, и у людей есть потребность в переквалификации. И здесь Кабмин на 100% прав. Главное, сделать это качественно”.

Молодым везде у нас дорога

Еще одна проблема, которая может свести на нет эксперимент — готовность или, скорее, неготовность многих работодателей предоставить работу тем, кто отучится на курсах в рамках объявленной программы.

“Не каждый работодатель готов брать “джунов” (принятое деление в среде программистов на “джунов”, “мидлов” и “сеньоров” — новичков, специалистов среднего уровня и продвинутых от английского, соответственно: Junior, Middle и Senior, — “Апостроф”). Сколько будет человек — 20? Стольких трудоустроить можно, если будут у правительства с некоторыми организациями меморандумы или контракты. Если же это будет 200 человек, то нужно задуматься, куда они будут трудоустраиваться”, — говорит Анна Шкумат.

При этом большие сложности с устройством на работу есть у “айтишников”, которые уже имеют квалификацию, особенно, если речь идет о все тех же “джунах”. Несколько человек на условиях анонимности (они не оставляют надежды получить работу в этой сфере) поведали “Апострофу” свои грустные истории о тщетных поисках работы.

 

Помимо того, что есть проблема с трудоустройством таких специалистов, даже, если их принимают на работу, то чаще всего она оказывается стажировкой, нередко неоплачиваемой, или речь идет об испытательном сроке, иногда также без оплаты (или с символической оплатой), длящемся несколько месяцев.

Учиться никогда не поздно

Украинские работодатели, с одной стороны, предпочитают нанимать людей с опытом, но при этом молодых. В связи с этим в нашей стране стала популярной шутка о том, что в объявлениях о вакансиях требуются работники не старше 25 лет с опытом работы не менее десяти лет.

Впрочем, реальность от шутки отличается несильно. При этом, как отметила Татьяна Пашкина, классический украинский безработный, который стоит на учете в центре занятости, — это человек с высшим образованием в возрасте 45-55 лет: “И наш эйджизм, даже, несмотря на дефицит в IT, начнет цвести махровым цветом”.

В то время, как на Западе уже достаточно давно считается нормой, когда люди в 50 лет и старше осваивают новые профессии. “Поэтому придется вести разъяснительную работу с работодателями”, — отметила эксперт.

Но есть проблема иного рода. Дело в том, что далеко не все способны стать программистами (при этом, как верно заметила Татьяна Пашкина, IT — это не только программирование, но и UX-дизайн, диджитал-маркетинг, тестирование и многое другое). А это значит, что многие либо вообще не отважатся пройти такое обучение, либо, если на него решатся, то не обретут нужной квалификации после его окончания. В этом случае наем на работу такого “специалиста” станет для работодателя настоящей “головной болью”, по крайней мере, в течение года.

Вряд ли такая перспектива обрадует бизнес, а потому его участие в эксперименте под большим вопросом.

Другое дело, если эксперимент окажется удачным — при грамотном подходе это вполне возможно.

Но это станет понятно лишь со временем. Поэтому вполне логично, что финансирование эксперимента осуществляется за счет государственных средств, так как именно государство в лице правительства несет за него ответственность, считает Татьяна Пашкина. “Но, если все получится, то тогда, думаю, и работодатели, зная уровень (подготовки) не откажутся платить”, — добавила она.

Много профессий хороших и разных

На самом деле столичный центр занятости уже может похвастаться успешными программами переобучения безработных.

По словам Татьяны Пашкиной, подобные программы касались таких профессий, как механики, сварщики, швеи. “И работодатели, что называется, стояли в очереди, поскольку спрос на такие специальности традиционно велик”, — отметила эксперт.

Так может, в таком случае, имеет смысл учить безработных именно рабочим специальностям?

В этом логика, безусловно, есть. “С одной стороны, мы идем в направлении страны в смартфоне, а для этого нужно развивать IT-технологии. С другой стороны, самые банальные, необходимые для ежедневного использования вещи страдают”, — отмечает Анна Шкумат.

Но, учитывая, что подавляющее большинство безработных — это люди с высшим образованием, далеко не все из них готовы переквалифицироваться в рабочие. Кроме того, многие из них уже не в юном возрасте, а потому для них тяжелый физический труд может стать проблемой.

“Тем более, если человек действительно способен создавать продукт интеллектуальной собственности, лучше его обучить IT-специальности, а не отправлять, условно говоря, “точить болванки”, — говорит Татьяна Пашкина.

 

Также, несмотря на немалый спрос, предлагаемые зарплаты по многим рабочим вакансиям достаточно низкие. Примером тому — разрекламированная правительством программа, в рамках которой зарплаты предусматривались на уровне 6-8 тысяч гривен в месяц.

“Несмотря на нехватку таких специалистов, заработные платы неконкурентны. Даже, если объявят бесплатное обучение на таких специалистов, я уверена, желающих будут единицы, — говорит Анна Шкумат. — Такие специалисты скорее, поедут за границу, где они смогут заработать больше”.

Тем более, что, как известно, наших заробитчан в Европе ценят и ждут.

Виктор АВДЕЕНКО

 

Добавить комментарий

Автор:

Введите Код, указанный на рисунке
 




Новини

22:24 - У Чернігівській області податкова міліція забезпечила відшкодування до бюджету в розмірі понад 3 млн гривень
21:06 - Мінцифри допоможе потенційним підприємцям відкрити власну справу в креативній індустрії
21:06 - Відбулося засідання робочої групи з питань удосконалення законодавства щодо розвитку і регулювання ринку соціальних послуг
19:42 - НБУ заметил улучшении нестроений бизнеса после завершения локдауна
19:00 - Віце-прем’єр-міністр України представив нового голову Державного космічного агентства
19:00 - Ігор Петрашко: На рекордні 1,2 млрд грн видано кредитів бізнесу за минулий тиждень у рамках Програми 5-7-9
19:00 - Україна посилює співпрацю з Трастовим фондом НАТО з медичної реабілітації військовослужбовців
19:00 - Мінекономіки розробило порядок використання антибіотиків у ветмедицині
19:00 - Відбулася чергова зустріч агроподаткового штабу
19:00 - Рік діяльності Уряду: Підтримання на належному рівні обороноздатності держави, боєздатності ЗСУ
19:00 - Наталія Рубан: 98 % документальних планових перевірок є результативними
19:00 - Інформаційна довідка щодо стану надходжень до бюджету у січні – лютому 2021 року
19:00 - Михайло Тітарчук: У 2020 році ДПС змогла подолати негативну тенденцію щодо зростання податкового боргу
18:48 - Межбанк закрылся долларом по 27,96
18:48 - Главный рейдер Украины получил половину торговой сети “Цитрус”
18:48 - Закон об инвестнянях требуют подкрепить правками в Налоговый и Таможенный кодексы
18:48 - Сергей Лещенко в феврале получил в “Укрзализныце” треть миллиона гривен
18:48 - Нацсовет по ТВ разбазарил более 96 млн гривен
18:48 - Минэкономики обсуждает создание Фонда фондов
18:42 - Команда Міністерства інфраструктури взяла участь у семінарі «Підвищення інституційної спроможності та аналізу транспортної політики та майстер плану»
18:42 - З 28 березня поїзди сполученням Київ-Маріуполь прибуватимуть майже на 1 годину раніше, - Владислав Криклій
18:42 - В Мінінфраструктури відбувся навчальний вебінар на тему «Підхід до імплементації Директиви ЄС/2017/2397 від 12 грудня 2017 року»
18:42 - Укрзалізниця оголосила тендер на придбання 100 нових пасажирських вагонів у 2021 році, - Владислав Криклій
18:42 - Повідомлення про початок проходження перевірки відповідно до Закону України «Про очищення влади»
17:54 - Нацагентство по предупреждению коррупции остановило финансирование партии Зеленского из госбюджета
17:54 - Украина сохранила 12 место в рейтинге стран-производителей стали
17:54 - Среди 5 крупнейших получателей возмещения НДС три металлургических комбината “Метинвеста” Ахметова
17:54 - Международный банк профинансировал проекты в Украине за 2020 год на 700 млн долларов
17:54 - Президент подписал закон о штрафах для бизнеса за нарушение требований пожарных инспекторов
17:48 - Инфляция в еврозоне - это препятствие, а не помощник для евро


Більше новин

ВалютаКурс
Австралійський долар21.6515
Канадський долар22.0834
Юань Женьміньбі4.3282
Куна4.4497
Чеська крона1.293
Данська крона4.5343
Гонконгівський долар3.6097
Форинт0.092862
Індійська рупія0.38071
Рупія0.0019636
Новий ізраїльський шекель8.474
Єна0.26234
Теньге0.06695
Вона0.024986
Мексиканське песо1.3469
Молдовський лей1.6057
Новозеландський долар20.2669
Норвезька крона3.251
Російський рубль0.37741
Саудівський ріял7.4649
Сінгапурський долар21.0279
Ренд1.8558
Шведська крона3.3113
Швейцарський франк30.6152
Єгипетський фунт1.7761
Фунт стерлінгів38.9518
Долар США28.0007
Білоруський рубль10.7633
Азербайджанський манат16.4826
Румунський лей6.9158
Турецька ліра3.8658
СПЗ (спеціальні права запозичення)40.2227
Болгарський лев17.2407
Євро33.717
Злотий7.4409
Алжирський динар0.21027
Така0.32955
Вірменський драм0.052931
Іранський ріал0.00066537
Іракський динар0.019141
Сом0.32974
Ліванський фунт0.018538
Лівійський динар6.2803
Малайзійський ринггіт6.9003
Марокканський дирхам3.1262
Донг0.0012141
Бат0.92008
Дирхам ОАЕ7.6084
Туніський динар10.2938
Узбецький сум0.002655
Новий тайванський долар1.00242
Туркменський новий манат7.9845
Ганське седі4.862
Сербський динар0.28787
Сомоні2.4721
Ларі8.4173
Бразильський реал5.0745
Золото48543.13
Срібло749.08
Платина34142.65
Паладій66041.61

Курси валют, встановлені НБУ на: 02.03.2021

ТікерOpenMaxMinCloseVolume
BAVL0.510.510.510.5115300.00
DOEN2424242448000.00
UNAF210220210220222100.00

Дані за 01.03.2021