Allianz представил Risk Barometer и назвал ключевые бизнес-риски компаний в 2021 году

21.01 11:18 | forinsurer.com ... все о страховании

Allianz представил Risk Barometer и назвал ключевые бизнес-риски компаний в 2021 году10-й ежегодный Allianz Risk Barometer показывает, что риски, связанные с продолжающейся пандемией COVID-19, считаются главными бизнес-рисками в 2021 году, при этом прерывание бизнеса (BI) занимает первое место в восьмой раз.

Ежегодный обзор глобальных бизнес-рисков, проводимый Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS), учитывает мнения 2769 экспертов из 92 стран, включая генеральных директоров, риск-менеджеров, брокеров и экспертов по страхованию.

Allianz Risk Barometer 2021 (6.46 МБ)

41% респондентов рассматривают бизнес-аналитику как главный риск для бизнеса в 2021 году, за которым следуют вспышка пандемии (40%), киберинциденты (40%) - на третьем месте.

Неудивительно, что риски, связанные с пандемией, лидируют в 2021 году, поскольку мир продолжает бороться с растущим уровнем инфицирования на фоне новых мутаций вируса и введенных правительством ограничений, несмотря на многообещающие появления все новых и новых вакцин.

Вспышка пандемии стала самой большой движущей силой в 2021 году, поднявшись с 17-го места в 2020 году на второе место. В отчете подчеркивается, как взаимосвязаны три основных риска: вспышка пандемии, рассматриваемая как основная причина BI в 2021 году, за ней следуют киберриски.

За последние 10 лет, согласно отчетам Allianz Risk Barometer, вспышка пандемии никогда не поднималась выше 16-го места, что показывает, насколько недооценен был этот риск. Однако в 2021 году он рассматривается как самый высокий риск в 16 странах и входит в тройку крупнейших рисков на всех континентах и в 35 из 38 стран, которые соответствуют критериям анализа 10 основных рисков, поясняет Allianz.

Allianz представил Risk Barometer и назвал ключевые бизнес-риски компаний в 2021 году

Пандемия коронавируса - это напоминание о том, что управление рисками и непрерывностью бизнеса должны и дальше развиваться, чтобы помочь предприятиям подготовиться к экстремальным событиям и выжить в них. Хотя пандемия продолжает оказывать сильное влияние на страны по всему миру, страховщики и перестраховщики должны быть готовы к более частым экстремальным сценариям, таким как отключение облачных сервисов в глобальном масштабе или кибератаки, стихийные бедствия, вызванные изменением климата, или вспышка другого заболевания.

Ранее BI семь раз занимала первое место и теперь опять возвращается на первое место в 2021 году после того, как в прошлом году уступила свое первенство киберрискам.

Воздействие COVID-19, связанное с BI, было постоянной темой дебатов на протяжении всей пандемии, особенно после того, как Верховный суд Великобритании вынес решение в пользу страхователей по делу о страховании BI, проведенном Управлением по финансовому регулированию и надзору (FCA).

Хотя ответы на опрос показывают, что отрасль разделилась по поводу решения Суда, 59% ответов на Барометр рисков Allianz выделяют пандемию как главную причину BI в 2021 году, за ней следуют киберинциденты с 46%, а также природные катастрофы, взрывы и пожары (по 30% каждый).

Пандемия добавляет к растущему списку сценариев бизнес-аналитики нефизического ущерба, таких как кибер-отключения или отключения электроэнергии. Природные катастрофы, экстремальные погодные условия или пожары остаются основными причинами бизнес-аналитики во многих отраслях, и мы по-прежнему наблюдаем тенденцию к более значительным потерям с течением времени.

В ответ на усиление уязвимостей многие компании стремятся построить более устойчивые операции и снизить риски своих цепочек поставок. По мнению респондентов Allianz Risk Barometer, улучшение управления непрерывностью бизнеса - это основное действие, предпринимаемое компаниями (62%), за которым следуют разработка альтернативных поставщиков (45%), инвестирование в цифровые цепочки поставок (32%) и улучшение выбора поставщиков и аудита (31%).

По словам экспертов AGCS, многие компании обнаружили, что их планы были нарушены быстрыми темпами пандемии. Планирование непрерывности бизнеса должно стать более целостным, универсальным и динамичным, должно отслеживать и измерять возникающие или экстремальные сценарии потерь, которые необходимо постоянно обновлять, тестировать и интегрировать в стратегию организации.

Киберинциденты опустились на 3-е место, но они остаются ключевой угрозой для большего числа респондентов, чем в 2020 году, и по-прежнему входят в тройку основных рисков во многих странах, включая Бразилию, Францию, Германию, Индию, Италию, Японию, Южную Африку, Испанию, Великобританию и США.

Ускорение процесса цифровизации и удаленной работы, вызванные пандемией, также еще больше усиливает уязвимость ИТ. На пике первой волны локдауна в апреле 2020 года ФБР сообщило об увеличении количества кибер-инцидентов на 300%, в то время как киберпреступность, по оценкам, обходится мировой экономике в $1 трлн., что на 50% больше, чем два года назад.

Как отмечается в недавнем отчете AGCS, инциденты, связанные с программами-вымогателями, которые и без того становятся более частыми, чаще всего нацелены на крупные компании с помощью изощренных атак и высоких требований к вымогательству.

Covid-19 показал, насколько быстро киберпреступники способны адаптироваться, а волна цифровизации, вызванная пандемией, создала возможности для вторжений с постоянно возникающими новыми сценариями кибер-потерь.

Макроэкономические события находятся на 8-м месте, а политические риски и насилие (10-е место) возвращаются в первую десятку впервые с 2018 года, что отражает тот факт, что гражданские беспорядки и протесты теперь бросают вызов терроризму как главному риску для компаний.

Число, масштаб и продолжительность многих недавних событий, включая протесты Black Lives Matter, демонстрации против карантинных ограничений и беспорядки вокруг президентских выборов в США, были исключительными. По мере нарастания социально-экономических последствий Covid-19 вероятны дальнейшие политические и социальные волнения, и ожидается, что во многих странах в 2021 году и в последующий период будет наблюдаться рост активности, особенно в Европе и Америке.

Изменения в законодательстве и регулировании снижаются с 3-го на 5-е место по сравнению с прошлым годом. «Пандемия, возможно, вызвала некоторые задержки регулирования рынка, но не остановила и даже не сорвала его. Напротив, 2021 год обещает стать очень напряженным с точки зрения нового законодательства и регулирования, особенно в сфере защиты и использования данных и устойчивости ИТ-систем», - прогнозируют в Allianz.

Природные катастрофы опускаются на 6-е место с 4-го, что отражает тот факт, что, хотя совокупные убытки от нескольких более мелких событий, таких как лесные пожары или торнадо, по-прежнему привели к широкомасштабным разрушениям и значительным застрахованным убыткам в 2020 году.

Изменение климата заняло 9 место. Однако потребность в борьбе с изменением климата остается как никогда высокой, учитывая, что 2020 год стал самым жарким годом, когда-либо зарегистрированным на Планете. После того, как кампания вакцинации вступит в силу, изменение климата вернется на повестку дня совета директоров в качестве приоритета в 2021 году, - говорит считают в AGCS. Многим компаниям необходимо адаптировать свой бизнес к низкоуглеродному миру - и риск-менеджеры должны быть в авангарде этого перехода.

Полный текст новости также читайте у наших партнеров

Добавить комментарий

Автор:

Введите Код, указанный на рисунке
 




Новини

21:42 - За чий рахунок існує українська ГТС? Структура доходу
21:24 - Михайло Федоров: Уряд прийняв історичну постанову для розвитку відкритих даних в Україні
21:24 - Інтерв’ю Міністра фінансів Сергія Марченка для видання "Сьогодні", 03.03.2021 р.
21:24 - Уряд прийняв рішення вийти з угоди про співробітництво з країнами СНД у сфері стільникового зв’язку
21:24 - 100 тисяч українців записалися у лист очікування на вакцинацію від COVID-19 у Дії
19:18 - Олександр Банчук: Профільний парламентський комітет підтримав законопроект про адмінпроцедуру для голосування в цілому
19:18 - Валерія Коломієць: Уряд узгодив положення Кодексу з процедур банкрутства з чинними законодавчими актами України
19:18 - Держекоінспекція випустила на волю щигликів, конфіскованих у браконьєрів
19:18 - Коментар МЗС України у зв’язку із висловлюваннями Прем’єр-міністра Словаччини
17:54 - Мінінфраструктури розроблено проект постанови Кабінету Міністрів України «Про реалізацію експериментального проекту щодо впровадження комп’ютерного тестування для підтвердження кваліфікації моряків»
17:54 - За рішенням Державної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій призупинено продаж квитків до Чернівецької та Житомирської областей
17:54 - Повідомлення про оприлюднення проєкту Указу Президента України
17:54 - Ухвалено рішення про межі території морського порту Південний
17:45 - Підсумки торгів цінними паперами на Українській біржі за 03.03.2021
17:36 - Кабмин утвердил экономическую стратегию до 2030 года
17:36 - “Укрзализныця” хочет ликвидировать внеклассовые грузы
17:36 - Газ природный и газ горчичный. Чем Северный поток-2 опасен для шпротов
17:36 - Женщины являются собственницами лишь 3% крупнейших компаний в Украине
17:36 - Украинцы подали налоговых деклараций о доходах на 10 млрд гривен
17:36 - Фонд госимущества запустил сайт аренды казенной недвижимости
17:12 - Денис Шмигаль: Уряд затвердив Національну економічну стратегію до 2030 року
17:12 - ВРУ прийняла законопроект щодо створення Національного військового меморіального кладовища
17:12 - 5 березня завершується реєстрація на ЗНО-2021
17:12 - Ухвалено рішення про межі території морського порту Південний
17:12 - ВРУ ухвалила у першому читанні законопроекти, які приводять деякі положення українського законодавства у відповідність до практики ЄСПЛ
17:12 - Ярмарки професій, майстер-класи та екскурсії — заклади профосвіти надали графіки профорієнтаційних заходів
17:12 - Аграрний комітет ВРУ підтримав запропонований розподіл державної підтримки аграріїв у 2021 році
17:12 - Коментар МЗС у зв’язку із оголошенням російським судом незаконного вироку громадянину України Олегу Приходьку
17:12 - МКІП: В Українському домі триває мистецький проект «Леся Українка: 150 імен»
16:42 - В Украине стартовала информационная кампания по защите прав потребителей финуслуг


Більше новин

ВалютаКурс
Австралійський долар21.6975
Канадський долар22.0297
Юань Женьміньбі4.3064
Куна4.426
Чеська крона1.2834
Данська крона4.5126
Гонконгівський долар3.5902
Форинт0.092254
Індійська рупія0.38297
Рупія0.0019537
Новий ізраїльський шекель8.4628
Єна0.26049
Теньге0.066369
Вона0.024837
Мексиканське песо1.3422
Молдовський лей1.5898
Новозеландський долар20.2174
Норвезька крона3.2742
Російський рубль0.3771
Саудівський ріял7.4235
Сінгапурський долар20.9161
Ренд1.8613
Шведська крона3.3117
Швейцарський франк30.3269
Єгипетський фунт1.7793
Фунт стерлінгів38.8782
Долар США27.8477
Білоруський рубль10.6774
Азербайджанський манат16.3926
Румунський лей6.8787
Турецька ліра3.7615
СПЗ (спеціальні права запозичення)40.0211
Болгарський лев17.1687
Євро33.5565
Злотий7.3996
Алжирський динар0.21027
Така0.32955
Вірменський драм0.052931
Іранський ріал0.00066537
Іракський динар0.019141
Сом0.32974
Ліванський фунт0.018538
Лівійський динар6.2803
Малайзійський ринггіт6.9003
Марокканський дирхам3.1262
Донг0.0012141
Бат0.92008
Дирхам ОАЕ7.6084
Туніський динар10.2938
Узбецький сум0.002655
Новий тайванський долар1.00242
Туркменський новий манат7.9845
Ганське седі4.862
Сербський динар0.28787
Сомоні2.4721
Ларі8.4173
Бразильський реал5.0745
Золото47657.44
Срібло729.43
Платина33029.32
Паладій65309.82

Курси валют, встановлені НБУ на: 04.03.2021

ТікерOpenMaxMinCloseVolume
AAPL38813881388138813881.00
BAVL0.490.50.490.5207000.00
CEEN8.798.7947100.00
UNAF200225200225213250.00

Дані за 03.03.2021