Harvard Business Review: Как малому бизнесу совладать с коронакризисом

03.04 17:30 | Укррудпром

Деловая столица, 3 апреля 2020. Опубликовано 16:40 03 апреля 2020 года Малый бизнес в США сталкивается с теми же проблемами, что и украинский. Вопрос в том, как американское правительство будет его спасать.

Кэтрин Монсон в статье для Harvard Business Review размышляет о том, в чем сейчас нуждается американский малый бизнес, чтобы пережить кризис, вызванный коронавирусом.

Параллельно с тем, как местные органы власти и правительства американских штатов издают распоряжения о самоизоляции, призывая граждан оставаться дома, бизнесу, в особенности малому, приходится принимать трудные решения. Эти институты имеют решающее значение для экономики нашей страны, ведь в них заняты 58,9 млн человек, или около 47,5% от общей численности рабочей силы в частном секторе. Их доля в ВВП в 2014 году (это последний год, за который есть статистика по доле малого бизнеса в ВВП) составила $5,9 трлн.

На мою компанию, Fastsigns International, также распространяются данные меры. У нас франчайзинговая компания с филиалами в регионах, которые принадлежат и управляются местными бизнесменами. Компании вроде нашей помогает другим компаниям и организациям с вывесками и визуальной графикой на конференциях, выставках, точках продаж, во время различных ивентов и промоушн-кампаний. И вдруг, по понятным причинам, спрос на эти услуги падает. И в этом мы не одиноки. Я также являюсь главой Международной ассоциации франчайзинга, и в последние недели я наблюдала, как малые компании, работающие в сфере франчайзинга, столкнулись с падением продаж из-за этого непредвиденного экономического кризиса.

Сейчас важно, чтобы малый бизнес по всей Америке пережил пандемию. Они — мы — жизненно важны для экономики страны. Но как этого добиться во время столь масштабного кризиса? Вот три способа, с помощью которых бизнесмены смогут защититься от него.

1. Обеспечить ликвидность

Одной из ключевых проблем для малого бизнеса является доступ к наличным средствам. Ведение любого бизнеса является делом, сопряженным с множеством рисков, однако малые предприятия особенно уязвимы. По данным Управления по делам малого бизнеса, лишь примерно половина малых предприятий работают больше пяти лет. Накладные расходы, такие как аренда, заработная плата и коммунальные услуги, оставляют владельцам бизнеса очень мало ликвидных средств, особенно в первые годы работы. Добавьте сюда отсутствие прибыли в связи с сокращением деятельности и новыми пособиями, чему виной пандемия, и наши бизнесмены вскоре будут разорены.

Чтобы справиться с этим вызовом, владельцы малого бизнеса должны поддержать предложения по обеспечению ликвидности и сохранению платежеспособности бизнеса. Согласно одному такому предложению в рамках Стабилизационного фонда работников малого бизнеса министерство финансов будет “прощать” финансовую помощь, предоставленную тем малым предприятиям, которые были платежеспособны до кризиса, при условии, что в течение 12 месяцев предприятия будут сохранять то же количество сотрудников. Эта программа обеспечит немедленный приток денежных средств наиболее уязвимым предприятиям, сохранит заработную плату сотрудникам и позволит компаниям обеспечить рост, когда вернутся их клиенты. Законом также предусмотрено увеличение кредитного лимита для SBA Express с $350 тыс. до $1 млн. Я считаю, что подобные предложения являются критически важными инструментами для стабилизации рынка и оказания помощи владельцам бизнеса, работникам и их семьям.

2. Обеспечить доступ к капиталу

Для франчайзинговых предприятий ликвидность является лишь одним элементом данного уравнения. Стоимость продукта сферы услуг — это прежде всего заработная плата, выплачиваемая работникам. Долговая нагрузка по кредитам Ассоциации малого бизнеса для малых предприятий может создать дополнительное давление на владельцев бизнеса. В условиях, когда спрос снижается и оплачиваемый отпуск уже стали реальностью, грядущие увольнения вызывают все больше беспокойства.

Чтобы помочь малым предприятиям осуществлять выплаты заработной платы и покрывать расходы, в том числе на оплачиваемый отпуск по болезни, согласно FMLA (закон об отпуске по делам семьи и больницы. — “Деловая столица”), а также на погашение кредита, предусмотрен план помощи малому бизнесу. И, на мой взгляд, подготовленный закон о восстановлении экономической безопасности, доверия и устойчивости бизнеса (RESCUE) 2020 года с заложенной суммой в размере $300 млрд именно этому и поспособствует. В соответствии с этой инициативой SBA аннулирует все сборы из программы кредитования 7(a) сроком на один год как для кредиторов, так и для заемщиков и предоставит 90%-ную гарантию по всем кредитам, независимо от их размера. Законом также увеличивается кредитный лимит SBA Express с $350 тыс. до $1 млн, что даст малым компаниям перевести дух, остаться в деле и сохранить работников на фоне кризиса.

3. Работать с политиками

В Вашингтоне постоянно озвучиваются предложения о миллиардной помощи малому бизнесу. Однако мы не можем как-то повлиять на этот процесс, поскольку каждый работает в своем городе, в нескольких милях от столицы нашей страны. Но наши голоса во время кризиса имеют решающее значение, и мы не можем позволить большому бизнесу говорить за нас, когда речь идет об экстренных мерах или какой-либо экономической политике, которая нас касается.

Это можно делать самостоятельно. Это можно делать в кооперации с кем-то. Способов участия в процессе бесчисленное множество. Социальные сети, письма, электронная почта, телефонные звонки — все это эффективные способы взаимодействия. И не столько важен способ, сколько сам месседж, а он таков: малый бизнес является источником жизненной силы наших городов и экономики; нам нужны послабления в разгар кризиса.

Малые предприятия в наших городах обеспечивают рабочие места и рост местной экономики. И именно здесь большинство американцев ощущают влияние пандемии — наши кафе, рестораны, спортивные залы и зоомагазины закрыты, наши друзья и близкие остались без работы.

Пришло время принять меры. Как гласит пословица, легче предупредить болезнь, чем потом ее лечить. На фоне пандемии эта мысль актуальна как для владельцев малого бизнеса, так и для их заступников. В сфере франчайзинга из-за коронавируса могут прекратить работу 26,5 тыс. малых предприятий, а неправильно выписанный закон увеличит это число до 33 тыс. Для малого бизнеса в других отраслях эта цифра может быть еще выше. Доступ к необходимому капиталу и максимизация ликвидности — это сейчас самое важное, что мы можем сделать, чтобы выжить. Вопрос в том, как донести это послание законодателям, у которых в руках будущее нашей экономики.

Добавить комментарий

Автор:

Введите Код, указанный на рисунке
 




Новини

11:42 - Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції COVID-19
11:42 - Показники для послаблення протиепідемічних заходів станом на 7.07.2020
11:30 - Инвесторы в возобновляемые источники энергии подадут в суд на “Гарантированного покупателя”
11:30 - Вечером ослабляем, а утром — стулья: почему Минздрав не знает, когда выходить из карантина
10:36 - За год количество официальных безработных в Киеве выросло в 3 раза
10:36 - В едином порыве с Медведчуком. Чем грозит “слугам” отмена амнистии участников Майдана
10:36 - Количество регистраций новых физлиц-предпринимателей вернулась к докризисному периоду
09:42 - Павлоградский химзавод будет производить топливо для украинских ракетных комплексов
09:36 - Посилення карантину в регіонах, де погіршилась епідемічна ситуація, демонструє відповідальність місцевої влади, – Віктор Ляшко
09:36 - Оперативна інформація про надзвичайні ситуації техногенного, природного та іншого характеру на території України станом на 7 годин 7 червня 2020 року
08:48 - В 2019 году Украина вошла в список ключевых доноров проектов ООН
08:48 - “ArcelorMittal Кривой Рог” уволил заместителя гендиректора по маркетингу и сбыту
08:48 - Неделя в регионах. Зачем Саакашвили поддержал в Днепре Филатова, с которым воюет Зеленский
07:54 - Борис Фуксман: “Сравнивать поддержку бизнеса в Германии и в Украине просто невозможно”
01:12 - Ми будуємо таку медицину в Україні, яка дозволить проводити більшість трансплантацій у нас, а не за кордоном, - Максим Степанов
01:12 - На Закарпатті у с. Косівська Поляна відкрито амбулаторію
20:12 - Опционный анализ - Эксперты Freshforex: GBP/USD: Пора снижаться!
14:42 - Показники для послаблення протиепідемічних заходів станом на 6.06.2020
14:42 - Безпека та надійність – наші ключові пріоритети в добудові мосту в Запоріжжі, – Владислав Криклій
13:54 - Первый квартал “ДТЭК Энерго” Рината Ахметова закончила с рекордным убытком
13:00 - Безпека та надійність – наші ключові пріоритети в добудові мосту в Запоріжжі, - Владислав Криклій
13:00 - Операторы Украины и Польши договорились о запуске виртуальной точки соединения газотранспортных систем
12:36 - Мінфін: Ротації митників на митних постах будуть проводитись за рандомним принципом
12:36 - Максим Степанов про участь України у Комітеті з охорони здоров’я ЄС: Це важливий крок для європейської інтеграції української медицини
12:06 - От дорог до душевых кабинок. Как Зеленский превращает Украину в стройплощадку имени себя
12:06 - НКРЭКУ разрешила “Укрэнерго” ограничивать присоединение к сетям возобновляемых источников энергии
11:12 - Педераст Рината Ахметова намекнул, какой частью тела себя считает
11:12 - Засада с маслом. Почему нашей армии придется смазывать танки втридорога
11:12 - Доля просроченных кредитов “до зарплаты” выросла за период карантина вдвое
10:30 - Служба порятунку закликає громадян дотримуватися правил перебування у природних екосистемах


Більше новин

ВалютаКурс
Австралійський долар18.5738
Канадський долар19.7891
Юань Женьмiньбi3.7516
Куна3.9816
Чеська крона1.1353
Данська крона4.0432
Гонконгівський долар3.4323
Форинт0.087582
Індійська рупія0.35193
Рупія0.0019159
Новий ізраїльський шекель7.6962
Єна0.24359
Теньге0.066609
Вона0.022022
Мексиканське песо1.2226
Молдовський лей1.5295
Новозеландський долар17.3316
Норвезька крона2.8591
Російський рубль0.38778
Саудівський рiял7.0846
Сінгапурський долар19.1068
Ренд1.5781
Шведська крона2.893
Швейцарський франк27.758
Єгипетський фунт1.6388
Фунт стерлінгів33.7175
Долар США26.6005
Бiлоруський рубль11.1743
Азербайджанський манат15.606
Румунський лей6.2318
Турецька ліра3.9285
СПЗ (спеціальні права запозичення)36.767277
Болгарський лев15.4125
Євро30.1477
Злотий6.795
Алжирський динар0.20934
Така0.31629
Вірменський драм0.055524
Іранський ріал0.00063973
Іракський динар0.022579
Сом0.36423
Ліванський фунт0.017823
Лівійський динар18.9749
Малайзійський ринггіт6.1843
Марокканський дирхам2.7482
Донг0.001154
Бат0.84444
Дирхам ОАЕ7.3151
Туніський динар9.3752
Узбецький сум0.0026499
Новий тайванський долар0.89508
Туркменський новий манат7.6767
Ганське седі4.6509
Сербський динар0.25456
Сомоні2.6166
Ларі8.4893
Бразильський реал5.0226
Золото45269.53
Срiбло467.93
Платина21970.95
Паладiй51440.31

Курси валют, встановлені НБУ на: 09.06.2020

ТікерOpenMaxMinCloseVolume
2001741088.761088.761088.761088.764001193.00
MHPC170171.5170171.511930.00
UNAF1251251251255000.00

Дані за 05.06.2020