Уволенный глава “Электронмаша” переиграл целое министерство: заблокировал проверку госпредприятия

19.10.2018 16:36 | Укррудпром

16:20 19 октября 2018 года

Уволенное Минэкономразвития руководство киевского госпредприятия “Электронмаш” заблокировали работу комиссии по проведению инвентаризации имущества предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, созданной на основании письма СБУ и поручения премьер-министра Владимира Гройсмана комиссии поручено провести инвентаризацию имущества и обязательств ГП “Электронмаш” до 26 октября. Однако члены комиссии не

“В течение длительного времени организованной группой лиц во главе с бывшим директором ГП “Электронмаш” Виктором Мовой и заместителем директора-главным бухгалтером В. Теслюк (вопрос об увольнении которого сейчас находится на рассмотрении Минэкономразвития) используют многочисленные меры с целью блокирования работы комиссии, захвата служебных помещений предприятия, а также препятствования допуску к документам. Сейчас деятельность ГП “Электронмаш” также заблокирована”, — сообщили в министерстве.

При этом с начала работы комиссии был установлен факт уничтожения части бухгалтерской документации, а также электронных носителей информации, которые должны быть исследованы при инвентаризации.

В то же время, продолжается досудебное следствие в отношении должностных лиц госпредприятия, которым объявлено о подозрении в злоупотреблении властью или служебным положением (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

По информации СБУ, во время пребывания в должности директора предприятия Виктор Мова вместе с другими должностными лицами с 2000 года незаконно присвоили государственное имущество на сумму более 60 млн грн, а также незаконно приватизировали производственные помещения общей площадью более 88,38 тыс. кв. м, оздоровительный лагерь и другие активы в пользу юрлица, основателем которого является родственник Мовы.

При этом Фонд государственного имущества не давал согласования отчуждения государственного имущества, находящегося на балансе ГП “Электронмаш”.

По данным СБУ, бывшее руководство ГП “Электронмаш” также регулярно проводило закупки товаров и услуг с нарушениями, часто по завышенным ценам в одних и тех же частных структур, связанных с Виктором Мовой.

Как сообщалось, Минэкономразвития 23 марта уволило директора “Электронмаша” Виктора Мову в связи со злоупотреблениями властью и служебным положением.

В июле новый руководитель предприятия Сергей Ефименко смог попасть на предприятие и приступить к обязанностям только при содействии наемной охранной структуры.

“Электронмаш” выпускает приборы питания бортовых электросетей городского транспорта: троллейбусов, трамваев, вагонов метрополитена и пассажирских вагонов железной дороги, а также бытовые счетчики газа, контрольно-кассовые аппараты для предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг.

ГП “Электронмаш” создано на базе завода электронных вычислительных и управляющих машин в 1965 году и специализируется на поставке комплектующих и готовой вычислительной техники и электронной продукции.

ГП “Электронмаш” выпускает, в частности, приборы питания бортовых электросетей городского транспорта: троллейбусов, трамваев, вагонов метрополитена и пассажирских вагонов железной дороги, а также бытовые счетчики газа, контрольно-кассовые аппараты для предприятий торговли, общественного питания и сферы услуг.

ГП “Электронмаш” передано в сферу управления Минэкономразвития в 2014 году из сферы управления Министерства промышленной политики.

Добавить комментарий

Автор:

Введите Код, указанный на рисунке
 




Новини

23:12 - Іванна Климпуш-Цинцадзе: Парламент може ухвалити значну частину євроінтеграційних законів у сфері транспорту за один день
21:06 - НАТО посилить підтримку України у рамках Трастових Фондів
21:06 - Міжнародний центр миротворчості та безпеки відвідав Міністр оборони Королівства Данія
19:54 - Юрій Лавренюк провів координаційну нараду щодо дотримання вагових норм на автомобільних дорогах України
19:54 - Запрошуємо представників ЗМІ на відкриття центру моніторингу безпеки руху – першого проекту в Україні «Розумна дорога»
19:24 - Основной владелец столичного DreamTown фрустрирует, как умеет
19:24 - Информация о минировании “Запорожстали” оказалась ложной
19:24 - Украина за два месяца импортировала газ на 203 млн долларов
19:24 - На Минэкономики возложили формирование государственной военно-промышленной политики
19:00 - Учні Малої академії наук здобули 5 медалей з математики, інформатики та інженерії на Міжнародній конференції ІCYS у Малайзії
19:00 - Павло Петренко: Мін’юст повернув дітям 6,1 млрд грн боргів зі сплати аліментів
19:00 - Регіональний план управління відходами – це план залучення інвестицій та бізнесу в область, - Геннадій Зубко
19:00 - З 1 липня зміниться вартість оформлення біометричних документів
19:00 - Вступне слово Прем’єр-міністра Володимира Гройсмана на засіданні Кабінету Міністрів України від 24 квітня 2019 року
19:00 - У Мінагрополітики визначили претендентів на держпідтримку виноградарства, садівництва і хмелярства
19:00 - Заява МЗС України щодо провокативного та злочинного рішення Кремля про видачу російських паспортів громадянам України на окупованих територіях
18:30 - “Бизнес-Варта” поддержала постановление Кабмина об отмене контроля изолированных балластных вод
18:30 - Межбанк закрылся долларом по 26,67
18:30 - Всемирный банк дал очередные рецепты ускорения роста экономики Украины
18:30 - Как Кремль насаждает “русский мир” с помощью экономики
18:30 - “Приват24” перезапустят к концу лета
18:30 - Украина требует срочно созвать Совбез ООН из-за указа Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса
17:45 - Підсумки торгів цінними паперами на Українській біржі за 24.04.2019
17:36 - Грязная нефть из России, ОПЕК+ и эмбарго. Почему бензин в Украине будет дорожать
17:36 - Представитель Владимира Зеленского обещает перекрыть СБУ заработок на импорте российского угля
17:36 - К 2023 году российская “Северсталь” собирается продавать через интернет 60% своей продукции
17:36 - Нацполиция расследует незаконную передачу земель аэродрома “Чайка” под застройку
17:36 - “Укргаздобыча” готова частично заместить поставки бензина и дизтоплива из Беларуси
17:36 - Валовой национальный доход в 2018 году увеличился на 19%
17:30 - Курси валют, встановлені НБУ на: 25.04.2019


Більше новин