Деахметизация — Альтернатива для Мариуполя

30.01.2018 17:08 | Укррудпром

Бизнес Цензор, 30 января 2018. Опубликовано 16:59 30 января 2018 года Как мы и декларировали ранее, проблемы Донбасса являются особенно важными для политической силы “Альтернатива”.

Донбасс нуждается в обновлении и трансформации. Ведь здесь по-прежнему доминируют старые элиты, патерналистские настроения и боязнь перемен. Именно в Донбассе сегодня как нигде нужны новые люди, новые идеи и новые проекты.

Мы презентовали Мариупольскую городскую организацию политической силы “Альтернатива”. Наша задача стать той политической силой, которая действительно сможет предложить альтернативу тому, что есть сегодня. Поможет разрушить политическую монополию одной партии и одного олигарха в городе. Мариупольская команда будет работать над масштабными проектами, в том числе над проблемой водоснабжения города, над дерегуляцией бизнеса, над экологической проблемой, над вопросом привлечения капитала в город и т.д.

Местная власть, которую практически полностью сформировал Оппозиционный блок, не спешит предложить внятную стратегию развития города. Несмотря на то, что уже долгие годы регионалы имеют в Мариуполе всю полноту власти, они не добились качественных изменений и не ставят перед собой такой цели. Местная власть ничего не делает для развития местного бизнеса, не пытается развивать новые отрасли экономики, и лоббирует лишь интересы компании Метинвест. Как и столетие назад, город существует в качестве придатка двух комбинатов-гигантов. “Мелкие лавочники” мало интересуют “крепких хозяйственников”. Альтернативы заводам, по мнению власти, нет.

Деахметизация Мариуполя — одна из ключевых задач потому, что Ахметов, как и всякий бизнесмен, хочет одного — заработать больше денег, судьба города и его жителей здесь играет второстепенную роль. Властями города мариупольцы рассматриваются лишь в качестве дешевой рабочей силы. А так быть не должно, в том же вопросе экологии интересы предприятия и интересы людей — диаметрально противоположны. К сожалению, у нас есть обоснованные подозрения, что городская власть в этом вопросе руководствуется в первую очередь интересами олигарха, а не жителей города. Отсюда и отсутствие глобального видения будущего Мариуполя: если ваш горизонт не простирается дальше стен завода, то увидеть иные возможности вы просто не в состоянии. Мариуполю нужен мэр, а не директор, нужен человек, который будет думать о людях, а не о том как сделать так, чтобы Ринат Ахметов заработал больше прибыли.

Деахметизация — это не реприватизация. Мы не собираемся бороться с крупным капиталом, мы лишь хотим, чтобы бизнес оставался бизнесом, а бизнесмен не превращался во всесильного феодала. Мы за то, чтобы заводы были для города, а не город для заводов. Сегодня, Ахметов монопольно контролирует большинство критически важных сфер города — всю административную вертикаль, поступления в городской бюджет, большинство СМИ, коммунальные предприятия. В такой ситуации говорить о полноценном самоуправлении не приходится.

Также важно коснуться и вопроса политики. Несмотря на заявления “Метинвеста”, что компания аполитична, факты говорят об обратном. Ни один кандидат-мажоритарщик в Мариуполе не может победить админресурс завода. Аналогичная ситуация с городским советом и выборами городского головы. И это не голословные обвинения, о фактах я писал во время прошлой парламентской кампании.

Цель нашей Мариупольской команды — создание условий для развития мелкого и среднего бизнеса, сокращение количества чиновников и повышение их эффективности, открытость местной власти, сокращение регуляторных барьеров. Сейчас мы также работаем над законопроектом о создании технопарков в городах Донбасса, и в Мариуполе в частности.

Мы открыты к предложениям активных мариупольцев, желающих к нам присоединиться.

Егор ФИРСОВ,  народный депутат Украины 7-8 созывов; Член Политической силы “Альтернатива”

Добавить комментарий

Автор:

Введите Код, указанный на рисунке
 




Новини

22:54 - Рішення про результати конкурсу з перевезення пасажирів на міжміському і приміському автобусних маршрутах загального користування, які виходять за межі території області (міжобласний маршрут), що відбувся 28 березня 2019 року
22:54 - Звіт про повторне відстеження результативності наказу Міністерства інфраструктури України від 05.01.2017 № 1
20:12 - Іванна Климпуш-Цинцадзе: Я роблю все можливе, щоб забезпечувати зв'язок з ЄС, НАТО і всіма державними інституціями Заходу для сприяння Україні
20:12 - Проект наказу Міністерства аграрної політики та продовольства України
19:42 - Новый конфайнмент на Чернобыльской АЭС введен в режим пробной эксплуатации
19:42 - Петр Порошенко подписал указ о выделении 5% ВВП на оборону в 2020-2022 годах
19:24 - «АХА Страхование» и «АХА Страхование Жизни» подвели итоги 1 квартала 2019 года
19:24 - Страховой рынок Сербии в 2018 году вырос на 7,6% до 845 млн. евро
19:24 - В России среди клиентов страховых компаний растёт популярность сервиса психологической поддержки по ДМС
19:24 - Страховщики Казахстана продали 1 млн. е-полисов. Доля электронных продаж в 2019 году может составить 2-5%
19:24 - Польская PZU будет использовать искусственный интеллект для урегулирования убытков по автострахованию
19:24 - В АХА Страхование смена топ-менеджмента: главой правления назначен Андрей Перетяжко
19:24 - «AXA Страхование» проводит ребрендинг и будет работать в Украине под новым брендом «ARX»
18:54 - Марина Порошенко та Митрополит Епіфаній запросили дітей з інвалідністю на акцію «Зроби великодню писанку з молитвою»
18:48 - Межбанк закрылся долларом по 26,62
18:48 - Беларусь созвала операторов нефтепровода “Дружба” на срочное совещание из-за российской нефти
18:48 - ArcelorMittal придумал, как заставить дышать отходами своего производства не только Кривой Рог, но и всю Украину
18:48 - Рада отказалась запрещать установку домашних солнечных электростанций на земле
18:48 - Китай выделит 340 млн долларов на строительство моста через Днепр в Кременчуге
18:48 - Оборонные предприятия будут отдавать в бюджет лишь 30% прибыли
18:06 - Павло Розенко: Ухвалений сьогодні закон про мову відповідає усім міжнародним стандартам
18:06 - Військовослужбовці ЗС України проходять реабілітацію у Центрі медичної реабілітації та санаторного лікування «Трускавецький»
18:06 - За I квартал 2019 р. майже 1400 домогосподарств встановили сонячні електростанції та заощаджують на комунальних рахунках, - Держенергоефективності
18:06 - За підтримки Уряду Німеччини в Україні відкрито Мережу енергоефективності виробників будматеріалів
18:06 - В Одесі відбулась заключна конференція з планування українсько-американського навчання «Сі Бриз-2019»
18:06 - Сергій Савчук: Законопроект про «зелені» аукціони прийнято Парламентом у другому читанні
18:06 - Нові дослідження про зміни клімату й забруднення океану, модернізація станції та неперервний ряд даних, – У МОН зустріли українських полярників з двох експедицій
18:06 - До 30 квітня триває реєстрація на п'яту (не)конференцію EdCamp Ukraine, - МОН
18:00 - Курси валют, встановлені НБУ на: 26.04.2019
17:54 - Глава НБУ объяснил резкий рост отчислений в госбюджет


Більше новин

ТікерOpenMaxMinCloseVolume
BAVL0.360.360.360.3621600.00

Дані за 24.04.2019