Деахметизация — Альтернатива для Мариуполя

30.01.2018 17:08 | Укррудпром

Бизнес Цензор, 30 января 2018. Опубликовано 16:59 30 января 2018 года Как мы и декларировали ранее, проблемы Донбасса являются особенно важными для политической силы “Альтернатива”.

Донбасс нуждается в обновлении и трансформации. Ведь здесь по-прежнему доминируют старые элиты, патерналистские настроения и боязнь перемен. Именно в Донбассе сегодня как нигде нужны новые люди, новые идеи и новые проекты.

Мы презентовали Мариупольскую городскую организацию политической силы “Альтернатива”. Наша задача стать той политической силой, которая действительно сможет предложить альтернативу тому, что есть сегодня. Поможет разрушить политическую монополию одной партии и одного олигарха в городе. Мариупольская команда будет работать над масштабными проектами, в том числе над проблемой водоснабжения города, над дерегуляцией бизнеса, над экологической проблемой, над вопросом привлечения капитала в город и т.д.

Местная власть, которую практически полностью сформировал Оппозиционный блок, не спешит предложить внятную стратегию развития города. Несмотря на то, что уже долгие годы регионалы имеют в Мариуполе всю полноту власти, они не добились качественных изменений и не ставят перед собой такой цели. Местная власть ничего не делает для развития местного бизнеса, не пытается развивать новые отрасли экономики, и лоббирует лишь интересы компании Метинвест. Как и столетие назад, город существует в качестве придатка двух комбинатов-гигантов. “Мелкие лавочники” мало интересуют “крепких хозяйственников”. Альтернативы заводам, по мнению власти, нет.

Деахметизация Мариуполя — одна из ключевых задач потому, что Ахметов, как и всякий бизнесмен, хочет одного — заработать больше денег, судьба города и его жителей здесь играет второстепенную роль. Властями города мариупольцы рассматриваются лишь в качестве дешевой рабочей силы. А так быть не должно, в том же вопросе экологии интересы предприятия и интересы людей — диаметрально противоположны. К сожалению, у нас есть обоснованные подозрения, что городская власть в этом вопросе руководствуется в первую очередь интересами олигарха, а не жителей города. Отсюда и отсутствие глобального видения будущего Мариуполя: если ваш горизонт не простирается дальше стен завода, то увидеть иные возможности вы просто не в состоянии. Мариуполю нужен мэр, а не директор, нужен человек, который будет думать о людях, а не о том как сделать так, чтобы Ринат Ахметов заработал больше прибыли.

Деахметизация — это не реприватизация. Мы не собираемся бороться с крупным капиталом, мы лишь хотим, чтобы бизнес оставался бизнесом, а бизнесмен не превращался во всесильного феодала. Мы за то, чтобы заводы были для города, а не город для заводов. Сегодня, Ахметов монопольно контролирует большинство критически важных сфер города — всю административную вертикаль, поступления в городской бюджет, большинство СМИ, коммунальные предприятия. В такой ситуации говорить о полноценном самоуправлении не приходится.

Также важно коснуться и вопроса политики. Несмотря на заявления “Метинвеста”, что компания аполитична, факты говорят об обратном. Ни один кандидат-мажоритарщик в Мариуполе не может победить админресурс завода. Аналогичная ситуация с городским советом и выборами городского головы. И это не голословные обвинения, о фактах я писал во время прошлой парламентской кампании.

Цель нашей Мариупольской команды — создание условий для развития мелкого и среднего бизнеса, сокращение количества чиновников и повышение их эффективности, открытость местной власти, сокращение регуляторных барьеров. Сейчас мы также работаем над законопроектом о создании технопарков в городах Донбасса, и в Мариуполе в частности.

Мы открыты к предложениям активных мариупольцев, желающих к нам присоединиться.

Егор ФИРСОВ,  народный депутат Украины 7-8 созывов; Член Политической силы “Альтернатива”

Добавить комментарий

Автор:

Введите Код, указанный на рисунке
 




Новини

19:02 -  Марек Томалак став новим генеральним директором PepsiСo Україна
18:48 - НБУ: Приватбанк и МВФ представляют угрозу для финансовой стабильности Украины
18:48 - “Укрзализныця” изменила порядок определения платы за пользование вагонами компании
18:48 - Рентабельность капитала украинских банков в 2019 году существенно превысит 20%
18:48 - “Газпром” исключил переход на европейские правила в вопросе транзита газа через Украину
18:48 - У Фонда гарантирования вкладов физлиц осталось 8,7 млрд гривен
18:06 - Держкомтелерадіо розпочав прийом заявок для участі в конкурсі на здобуття Премії імені Лесі Українки
18:06 - Обліковано 1 385 031 внутрішньо переміщену особу
18:06 - Глава Уряду про добудову злітної смуги аеропорту «Одеса»: Це потрібна справа, готові простимулювати процес
18:06 - На Донбасі продовжується контроль якості розмінування територій
18:06 - Голова Експертної групи з питань мовної політики Павло Розенко: Ми не допустимо ревізії закону про українську мову
18:06 - Заява МЗС України щодо рішення Північно-Кавказького окружного військового суду РФ у справі п’ятьох незаконно засуджених громадян України кримськотатарського походження
18:06 - Міністр соціальної політики бере участь у 108-й сесії Міжнародної конференції праці в Женеві
18:06 - З початку року на кір захворіли більше 54 тисяч українців. МОЗ України закликає вакцинуватися
18:00 - Курси валют, встановлені НБУ на: 19.06.2019
18:00 - Аудиторами ДФС донараховано порушникам законодавства 19,1 млрд гривень
17:54 - “Газпром” предложил “Нафтогазу” отказаться от выигранных в Стокгольме 2,6 млрд долларов
17:54 - Соратницу Александра Грановского на месяц отстранили от должности руководителя ГФС в Днепропетровской области
17:54 - Виктор Медведчук сменил руководство свежекупленного канала
17:54 - Владимир Зеленский анонсировал договоренности с Россией по транзиту газа
17:54 - По всей Украине кроме Донбасса сокращается количество пенсионеров
17:54 - СМИ назвали четырех подозреваемых по делу сбитого Boeing MH17
17:54 - Межбанк закрылся долларом по 26,39
17:54 - Збереження транзиту російського газу через Україну – гарантія енергетичної безпеки України та Європи – Володимир Зеленський
17:54 - Переговори у Нормандському форматі мають відбутись якомога швидше – Президент України
17:54 - Володимир Зеленський обговорив з Ангелою Меркель шляхи звільнення українських моряків та інших полонених
17:54 - У Берліні Президент наголосив на своїй рішучості в боротьбі з корупцією та захисті прав інвесторів
17:22 - Henkel ставить за мету використовувати в упаковці 100% пластику, який підлягає переробці й утилізації
17:06 - Continuation of transit of Russian gas through Ukraine is a guarantee of energy security of Ukraine and Europe - Volodymyr Zelenskyy
17:00 - Томаш Фиала выкупит бизнес американской страховой компании AIG в Украине


Більше новин