10 приемов медитации, которые заставят вас мыслить масштабно

30.01.2018 08:44 | Укррудпром

Лига Бизнес, 29 января 2018. Опубликовано 08:30 30 января 2018 года Как в современном мире оставаться спокойным, сосредоточенным и энергичным? Попробуйте медитировать.

Совладелец маркетингового агентства Web Profits, основатель сервисов ContentMarketer.io и Narrow.io, соавтор книги “100 дней роста” Суджан Патель в колонке для inc.com рассказал, как медитация может стать важнейшей составляющей успеха каждого предпринимателя.

LIGA.net перевела самое интересное. 

Жизнь предпринимателя неспокойна. Незавершенные проекты, требующая контроля команда, бизнес, который необходимо все время развивать, стресс и постоянное чувство беспокойства — неотъемлемые спутники руководителя или собственника.

В такой ситуации рано или поздно настает момент, когда нужно выбирать приоритеты и обратить внимание на свое психическое состояние, работать над тем, чтобы быть уравновешенным, сосредоточенным и энергичным, несмотря на раздражители. Но как это сделать? Есть очень простой и недорогой способ — попробуйте медитировать.

Что такое медитация и с чем ее едят?

Медитация — это индивидуальная практика. Вы спокойно сидите, пытаетесь очистить свой разум, отрегулировать дыхание и упорядочить мысли. По данным исследования, проведенного Фондом Дэвида Линча, занятия медитацией могут на 40% снижать влияние таких негативных психологических факторов, как стресс, тревога и депрессия.

Как только вы научитесь концентрироваться на конкретной цели и подружитесь со своим внутренним миром, вы сможете лучше адаптироваться к изменениям, справляться с поставленными задачами, повысите продуктивность работы и, соответственно, улучшите показатели своего бизнеса. Это напрямую связано с тем, что медитация может раскрывать как творческие, так и потенциальные интеллектуальные способности человека.

“Однажды я услышал фразу “Истинное счастье не где-то там. Оно внутри каждого из нас”. Она стала для меня открытием и неким указателем, где искать истину. Но все дело в том, что она не содержит точной информации, в каком именно месте внутри нас находится счастье и как туда добраться. И вот однажды меня осенило. Медитация — лучший способ проникнуть внутрь себя”, — отмечает в своей статье о трансцендентальной медитации кинорежиссер Дэвид Линч.

Поэтому, если вы хотите, чтобы энергия била ключом и вы щелкали все жизненные задачи, как орешки, вам может помочь практика медитации.

С чего начать? Десять способов начать медитировать

Дыхание — наше все

Начните медитацию, сделав несколько глубоких вдохов. Попытайтесь полностью сконцентрироваться на своем дыхании и почувствуйте, как каждый вдох/выдох влияет на все тело. В дальнейшем именно дыхание будет вашим проводником во время медитации. Буддийский монах Тих Нхат Хан в своей книге “Шаг к свободе” отмечает: “Чувства приходят и уходят, как облака в ветреном небе. Сознательное дыхание — это мой якорь”.

Сканируйте свое тело

Потратьте минутку и сосредоточьтесь на каждой части своего тела. Оцените, как вы себя чувствуете в каждой из них. Руки, свободно опущенные вдоль тела, ноги, стоящие на полу, спина, поза, в которой вы сидите в любимом кресле. Чтобы медитировать, необязательно садиться в позу лотоса. Лежа, сидя, стоя — выбирать только вам. Обращайте внимание на те части тела, которые напряжены. Сосредоточьтесь на том, чтобы снять напряжение, смягчить эти области и расслабить мышцы.

Не забывайте об энергии

Попробуйте понять, как вы чувствуете себя сегодня и сейчас. Вы катастрофически устали или полны энергии? Если чувствуете истощение, попробуйте выяснить причину. Какие внешние факторы повседневной жизни могут спровоцировать у вас бессонницу? Кто или что полностью занимает ваше ментальное пространство? После этого важно найти способ уменьшить влияние данной проблемы на ваше самочувствие или полностью ее устранить.

Практическая благодарность

“Видеть красоту в простых вещах — первый шаг для очищения ума”, — написал в своей книге “Медитация: идеи и вдохновения” Амит Рэй. Начинайте медитировать только на позитивной ноте, обязательно задумавшись о трех вещах, за которые благодарны Вселенной. Сосредоточившись на них, вы не только поймете ценность вашей жизни, но и будете становиться все счастливее.

Мантра как заклинание на успешность

В книге Thrive Арианна Хаффингтон, основательница The Huffington Post, пишет: “Медитация — это не остановка мысли, а признание того, что мы больше, чем наши мысли и чувства”.

Медитация мантры — это способ контролировать мысли и чувства вокруг центральной идеи. Выбрав мантру и повторяя ее каждый раз во время медитации, вы можете устанавливать намерения на основе конкретных целей и того, чего хотите достичь в своей жизни.

Оценивайте события своего дня

Если вы медитируете утром, проанализируйте предыдущий день. Если ночью — подумайте обо всем, что произошло до этого момента. Что случилось, что вы узнали нового, что изучали?

Попытайтесь найти хотя бы что-то, на чем вы можете сосредоточиться, что можете оценить — и сделайте конкретные выводы. Затем выясните, как перенести полученные результаты в следующий день.

Оценивайте события прошедшей недели

В начале каждой недели заставляйте себя вспоминать и анализировать события предыдущей недели. С какими вы сталкивались проблемами и как вы их решили? Если есть такие, которые тянутся не первый день, попытайтесь найти выход из ситуации. Старайтесь входить в новую неделю с чистого листа и со свежими мыслями.

А что вы можете сделать для других?

Размышляйте над тем, какие области жизни вы можете улучшить. Главное — ваши действия должны приносить пользу не только вам. Один небольшой акт доброты в день может иметь огромное значение. Подумайте, что хорошего вы можете сделать не только для вашего близкого окружения, но и для незнакомых людей.

Сосредоточьтесь на личностной реализации

Подумайте о своих главных целях. Что вы можете сделать сегодня, чтобы хотя бы на один шаг приблизиться к их достижению? “Держите ваши наилучшие пожелания близко к сердцу и наблюдайте, что происходит”, — отмечает Тони ДеЛисо в своей книге “Наследие: сила внутри”.

Однако не слишком зацикливайтесь на поставленных целях. Не бойтесь оценивать свои поступки и жизнь в целом. Пытайтесь понять, какова ваша роль здесь и сейчас, достаточно ли вы реализовали свои амбиции, чувствуете ли себя полноценным человеком. Если это не так, ищите способы исправить ситуацию, чтобы дышать полной грудью и наслаждаться жизнью все больше и больше.

И напоследок — думайте о том, что вас вдохновляет

Будьте открыты новым идеям, когда медитируете. Следующая большая и бесценная мысль может прийти из ниоткуда. Сосредоточьтесь на том, что вас вдохновляет. Статьи или книги, которые вы читали, люди, которыми вы восхищаетесь, или что-то совершенно случайное. Что бы это ни было, попытайтесь понять, почему это вас стимулирует и как может повлиять на ваш творческий потенциал.

Татьяна ПАВЛУШЕНКО

Добавить комментарий

Автор:

Введите Код, указанный на рисунке
 




Новини

18:00 - Курси валют, встановлені НБУ на: 17.01.2019
17:45 - Сфера безготівкових платежів продовжить зростання в 2019, - ЄБА
17:32 - До 2100 года Одесса, Херсон, Бердянск и Мариуполь уйдут под воду
17:32 - Меньше 10 гривен за доллар: сможет ли жить Украина по курсу “Биг Мака”
17:32 - Иностранцы возобновили скупку украинских гривневых облигаций
17:32 - Больше всего в 2018 году подорожали хлеб и водка
17:32 - До конца зимы НБУ завершит проверку бизнес-моделей малых банков
17:20 - Кількість оформлених авто з іноземними номерами вже перевищила 31 тис
17:20 - Оновлено редакцію класифікатора сфер застосування реєстраторів розрахункових операцій
17:12 - Head of State: Peace with consideration of the national interests of Ukraine means victory, the return of our territory, the release of the captives of the Kremlin and the restoration of our borders
17:12 - President visited the newly built Boryspil Academic Lyceum and instructed to equip an additional computer class
17:12 - I am grateful to each of you for being an enthusiast of a new Ukrainian school - President met with the participants of the Conference of Educators in Kyiv Region
17:12 - Tomos and a single church are the spiritual foundation of state building - President during the thanksgiving service in St. Mykolai Temple of Boryspil
17:12 - President honored memory of the victims of the totalitarian regime in Boryspil
17:12 - The foreign state should not interfere in the activities of the church. The Ukrainian church cannot be guided by Moscow - President in Boryspil
16:40 - Украина пересмотрит Соглашение о свободной торговле с Грузией
16:40 - Дефолт не грозит, но проблемы остаются: Нацбанк Смолия подводит итоги
16:40 - Меньше 10 гривен за доллар: сможет ли жить Украина по курсу “Биг Мака”
16:40 - НБУ ожидает получить от МВФ до конца года два транша по 1,3 млрд долларов
16:40 - Один мэр, другой “профи”: как устроились нардепы, протянувшие “диктаторские законы”
16:40 - Подкуп избирателей: с марта часть субсидий украинцам будут платить наличными
16:40 - Государственная фискальная служба отказалась от идеи отменить НДС для зерновых и масличных
16:40 - НБУ уверяет, что основным вызовом для экономики Украины в этом году станут выборы
16:28 - Дякую кожному з вас за те, що ви є ентузіастами нової української школи – Президент зустрівся з учасниками Конференції освітян на Київщині
16:28 - Президент в Борисполі вшанував пам'ять жертв тоталітарного режиму
16:16 - Объем продаж СГ «ТАС» за 11 месяцев 2018 года превысил 1,26 млрд грн
16:16 - Минимальная зарплата в Украине в 2019 году выросла до 4173 грн.
16:16 - Страховая компания VUSO застраховала автотранспорт FOZZY Group
16:16 - Кабмин утвердил бюджет Фонда социального страхования на 2019 год с доходами и расходами в 23,3 млрд грн
16:16 - Страховой рынок Казахстана за январь-ноябрь 2018 года сократился на 5.7%


Більше новин

ТікерOpenMaxMinCloseVolume
BAVL0.29990.31890.29990.3189378966.00
CEEN15.43515.89714.60614.999650230.80
DNON196.5196.5196.5196.549125.00
DOEN2123.82123.5144844.30
HGAZ37503750375037503750.00
IFGRUS3027.33027.33027.33027.36054.60
KUBI4852445217420.00
KVBZ11.2611.4811.1511.4831462.00
LUAZ0.01350.01350.01350.0135540.00
SHCHZ0.50.50.50.590000.00
TATM14.49514.49514.314.4512984.20
UNAF102106.999105280201.00
USCB0.05690.05880.0550.05883912.00
UTLM0.140.140.140.1432200.00

Дані за 15.06.2018