Плати за КАСКО столько, сколько ездишь. Рассказываем как работает EASY KATKA и как она считает каско-километры

14.10.2020 13:06 | forinsurer.com ... все о страховании

Плати за КАСКО столько, сколько ездишь. Рассказываем как работает EASY KATKA и как она считает каско-километрыАвтомобильная страховка EASY KATKA — основной продукт иншуртех-компании EASY PEASY, которая входит в экосистему страховой компании «Арсенал Страхование».

Откуда название? Те, кто играют в компьютерные игры, знают, что «катка» — это игровой этап. К тому же «катка» ассоциируется с «кататься» (ассоциация с легкой ездой). Легкой – потому что у тебя есть крутая страховка.

Если стандартное КАСКО покупается сразу на год, то в EASY KATKA можно покупать страховку из расчета конкретного количество каско-километров. В итоге клиент «платит столько, сколько ездит» и «не платит, когда не ездит».

Это технологическая разработка, работу которой обеспечивает телематическое устройство, работающее как трекер, а в некоторых случаях и как противоугонная GPS-система. Устройство фиксирует количество пройденных километров, идентифицирует характер и точное время ударов, то есть страховых случаев. Исходя из фактического времени, в течение которого автомобиль находился в движении, и производится расчет страхового платежа. В среднем, это 2 грн за один км. Эта сумма списывается в режиме онлайн с общего баланса предоплаченных каско-километров.

С «КАСКО-километрами» – как с бензином: на сколько заправился – на столько и проехал.

В основе разработки – американская модель. У них это устроено так: например, водитель проехал 10 км. С его карты страховая компания сразу же снимает оплату за это расстояние.

Украинцы в большинстве случаев все еще не доверяют страховым. А значит, формат автоматического списания денег со счета – не лучшая идея на старте. Поэтому мы доработали концепцию и придумали «емкости».

Клиент покупает стартовый пакет в 500 км на год, оплачивает банковской картой онлайн. Потом указывает удобное ему место, дату и время для установки в автомобиль телематического устройства. После установки можно отправляться в путь − страховка начала действовать.

Когда на счету клиента останется 50 км, он получит SMS с предложением докупить их в нашем приложении. Там можно в один клик купить КАСКО-километры с шагом в 100 км: например 100, 200 или 300 км.

Как купить?

Покупку EASY KATKA сделали простой. Вы это можете проверить сами. Человек заходит на сайт, вводит государственный номер машины. Система автоматически рассчитывает стоимость страховки: анализирует данные об автомобиле по госномеру, проверяет сайты по продаже машин: RST, Auto:ria, Автобазар. Клиент идентифицируется через BankID.

Затем клиент видит на экране три варианта пакетов:

EASY GO (ДТП)
EASY RIDE (ДТП + прочие события)
EASY DRIVE (все риски)

Клиент выбирает нужный, подписывает электронной подписью и оплачивает картой. Все. Через пару минут договор прилетает на электронную почту.

EASY KATKA

После выбора пакета происходит верификация с помощью bank ID. Дозаполнить нужно будет только три поля, информации для которых нет в открытых реестрах. И подтвердить номер телефона.

После этого формируется электронный договор, с ним можно полностью ознакомиться, подписать смс-кой и оплатить онлайн. Покупка страховки произошла.

Остался последний шаг — нужно указать нам адрес, дату и время, где можно осмотреть автомобиль и установить в него телематику. Готово! Можно ехать.

Докупать километры, рассчитываться за них, сообщать о наступлении страховых случаев нужно через мобильное приложение. Это занимает всего одну минуту.

В чем отличие от традиционного КАСКО?

При покупке КАСКО владельцу среднего по цене авто нужно заплатить сразу примерно 25 тыс. грн. А при покупке Easy Katka оплатить нужно только стартовый пакет. В него входят 500 км, и затем – 2 грн за км. Это в 4-5 раз дешевле годового платежа. Так что вполне возможно, если водитель ездит не слишком часто, например “дом - офис - супермаркет - дом”, он здорово сэкономит на КАСКО по итогам года.

Какие машины страхуют?

В Easy Peasy страхуют авто, которым до пяти лет. В КАСКО – до семи лет. В целевую аудиторию не попали те, кому нерентабельно покупать такой вид страхования. Это машины дороже 2 млн грн и машины дешевле 200 тыс. грн.

Что будет, когда километры закончатся?

Когда система «увидит», что на счету клиента осталось 50 км, он получит SMS с предложением докупить их в приложении.

Кто и как считает километры?

Расстояние, которое проехал автомобиль, отслеживается с помощью телематического устройства. Оно стоит около 1500 грн, но все затраты, включая обслуживание устройства, страховщик берем на себя. Для клиента это бесплатно.
Размер устройства – половина ладони. Его можно подключить к бортовой сети автомобиля или аккумулятору.

Трекер собирает данные о том, сколько машина проехала и где находится. Как предусматривает закон «О защите персональных данных», эта информация шифруется. Компания собирает данные не для того, чтобы знать, где клиент, а чтобы обеспечить безопасность и калькуляцию километров. В устройстве есть датчик-акселерометр. Благодаря нему трекер «чувствует» ускорение, резкие удары. Если машину угонят, можно будет отследить ее местонахождение».

В EASY PEASY не говорят: «Купите новую страховку – она круче и дешевле». Она просто другая. Для кого-то более удобная, для кого-то – менее. Если вы ездите мало, то эта страховка – ваш выбор. Если много – скорее всего, нет. Будете переплачивать.

Или же человеку не нравится, что для оформления нужно ехать в офис страховой. Ждать, пока проведут осмотр машины. Это может растянуться на дни. В Easy Peasy все делается в пару кликов с мобильного телефона.

В этой страховке собрано все: удобство, технологичность, экономичность, простота. Мы уверены, с Easy Peasy люди полюбят покупать страховки.

Что такое EASY PEASY INSURTECH?



Бизнес-модель EASY PEASY очень простая. EASY PEASY продает только автомобильную страховку. Страховка от EASY PEASY работает по принципу «сколько ездишь – столько платишь» и «не ездишь – не платишь».

У EASY PEASY нет отделений — страховку можно купить только онлайн. В EASY PEASY не надо звонить. Мгновенная связь обеспечивается через вайбер, телеграмм или вотсап, без разницы. Все убытки своих клиентов EASY PEASY урегулирует дистанционно – после ДТП автомобиль отправляется сразу на станцию.

Управление страховкой от EASY PEASY производится через мобильное приложение. EASY PEASY работает по принципу ЕБШ, то есть круглосуточно – 24/7/365.



Полный текст новости также читайте у наших партнеров

Додати коментар

Користувач:
email:





Speculation game,
Buy low, sell high, hope to win,
Fortunes rise and fall.

- Fin.Org.UA

Новини

10:58 - СИТУАЦІЯ В ЕНЕРГОСИСТЕМІ на 23 червня: внаслідок негоди знеструмлені понад 500 населених пунктів; через хмарну погоду та зростання споживання планується збільшення терміну застосування обмежень електропостачання
09:57 - Втрата на енергетичному фронті: загинув диспетчер підстанції
07:35 - Фінансовий астрологічний прогноз на 23.06.2024
00:00 - Новини від Міністерства енергетики України
18:42 - У неділю 23 червня графіки відключень електроенергії діятимуть 4 години
18:00 - Міністр економіки Німеччини закликав Китай не обходити санкції ЄС проти московії
16:53 - Через інфляцію у Аргентині вимушені їсти менше мʼяса
16:38 - Саміт миру прискорить повернення Україні ЗАЕС – Герман Галущенко
15:57 - Міністр економіки Німеччини не вважає нові мита ЄС на китайські електромобілі покаранням
15:02 - Сформовано Наглядову раду «Енергоатому»
13:46 - Усі ТЕЦ Києва працюють у штатному режимі - КМДА
13:03 - Уряд сформував наглядову раду "Енергоатому"
12:56 - Віце-прем’єр-міністр Ольга Стефанішина та глава МВС Ігор Клименко обговорити з Єврокомісією підтримку українських рятувальників в умовах війни
11:53 - NASA знову відклала повернення Boeing Starliner на Землю
11:23 - Ситуація в енергосистемі станом на 22 червня
11:15 - Уряд сформував наглядову раду “Енергоатому”: до неї увійшли фахівці галузі енергетики світового рівня
11:01 - У суботу 22 червня відключення електроенергії почнуться на 2 години раніше
10:56 - ЕНЕРГЕТИЧНА СИТУАЦІЯ В РЕГІОНАХ на 22 червня: через ворожі обстріли за добу знеструмлювалися понад 20 тисяч абонентів; на Волині після нічної атаки без газопостачання залишилися 74 споживачі
10:48 - На Донеччині через обстріли відключалась електроенергія на одній із шахт
10:14 - СИТУАЦІЯ В ЕНЕРГОСИСТЕМІ на 22 червня: ворог здійснив масовану атаку на енергетичні об’єкти, є пошкодженне обладнання та поранені працівники; після обстрілів збільшення обсягів обмежень електропостачання наразі не планується
10:00 - Японський довгожитель: як 120-річна Nintendo випускає культові відеоігри
10:00 - єРобота: На Львівщині підприємець за грантові кошти модернізував виробництво
10:00 - Через атаку росіян, пошкоджено обладнання "Укренерго" в Запорізькій та Львівській областях
09:50 - Уряд сформував наглядову раду “Енергоатому”: до неї увійшли фахівці галузі енергетики світового рівня
09:16 - Уряд затвердив нові норми для спортивних заходів
08:30 - Уряд підтримав законопроект про ЄІССС, який вдосконалює систему соціальної підтримки
08:09 - Якісні та безоплатні послуги з ментального здоров’я надаватимуть на всіх рівнях медичної допомоги — затверджено план заходів на 2024–2026 роки
07:55 - Як часто пацієнтам з діабетом слід звертатися до ендокринолога і змінювати тип інсуліну?
07:35 - Фінансовий астрологічний прогноз на 22.06.2024
06:47 - Інформація про наслідки атаки 22 червня


Більше новин

ВалютаКурс
Австралійський долар26.9585
Канадський долар29.5412
Юань Женьміньбі5.5706
Чеська крона1.7323
Данська крона5.7971
Гонконгівський долар5.1836
Форинт0.108871
Індійська рупія0.48419
Рупія0.0024576
Новий ізраїльський шекель10.7921
Єна0.25451
Теньге0.086872
Вона0.029134
Мексиканське песо2.2124
Молдовський лей2.2781
Новозеландський долар24.7985
Норвезька крона3.8383
московський рубль0.45791
Сінгапурський долар29.8728
Ренд2.2596
Шведська крона3.8465
Швейцарський франк45.3298
Єгипетський фунт0.8479
Фунт стерлінгів51.1462
Долар США40.4478
Білоруський рубль14.7019
Азербайджанський манат23.8082
Румунський лей8.6865
Турецька ліра1.2317
СПЗ (спеціальні права запозичення)53.2284
Болгарський лев22.105
Євро43.2347
Злотий10.0037
Алжирський динар0.30117
Така0.345
Вірменський драм0.104645
Домініканське песо0.68732
Іранський ріал0.00096517
Іракський динар0.030945
Сом0.46223
Ліванський фунт0.000453
Лівійський динар8.3536
Малайзійський ринггіт8.6136
Марокканський дирхам4.0743
Пакистанська рупія0.14566
Саудівський ріял10.8076
Донг0.0015928
Бат1.10189
Дирхам ОАЕ11.0366
Туніський динар12.9986
Узбецький сум0.0032122
Новий тайванський долар1.24842
Туркменський новий манат11.5821
Сербський динар0.3756
Сомоні3.7669
Ларі14.5196
Бразильський реал7.7877
Золото95720.12
Срібло1235.83
Платина40406.54
Паладій38933.43

Курси валют, встановлені НБУ на 24.06.2024

ТікерOpenMaxMinCloseVolume
AAPL942194219421942118842.00
XOM461046104610461018440.00

Дані за 21.06.2024