“Мы не созданы для таких условий”: как не терять мотивацию даже в самые трудные времена

28.09 18:06 | Укррудпром

hbr-russia.ru, 27 сентября 2021. Опубликовано 17:38 28 сентября 2021 года Зная, с чем наш мозг справляется хорошо, а с чем на удивление плохо, мы можем гораздо яснее понять, какие стратегии нам необходимы, чтобы не просто выживать, а преуспевать.

Еще до пандемии большинству из нас казалось, что на работе постоянно происходят изменения — в предпочтениях потребителей, ожиданиях клиентов и работников, конкурентных преимуществах. COVID-19 изменил и то немногое, что казалось относительно предсказуемым: где мы проводим рабочее время, как сотрудничаем с коллегами и нужно ли нам ежедневно переодеваться в рабочую одежду. Сегодня руководители в разных отраслях лихорадочно пытаются понять, какой должна быть “новая норма”, которая, как кажется, постоянно меняется.

Чтобы сохранять мотивацию в условиях беспрецедентного уровня неопределенности во всех аспектах нашей жизни, нам следует понимать, что человеческий мозг попросту не был создан для таких условий. Зная, с чем наш мозг справляется хорошо, а с чем на удивление плохо, мы можем гораздо яснее понять, какие стратегии нам необходимы, чтобы не просто выживать, а преуспевать.

Большую часть истории люди были охотниками и собирателями и жили в группах с устоявшимися ролями и образом жизни. Жизнь была иногда опасной, но в целом предсказуемой. Наш мозг научился очень хорошо распознавать шаблоны и формировать привычки, превращая очень сложные наборы моделей поведения в действия, выполняемые на автопилоте. (Бывало ли, что вы доезжали от работы до дома и не помнили, как ехали? Вот о подобных вещах и идет речь.)

Привычки и знакомые шаблоны — норма для мозга, и эволюционно он склонен избегать неопределенности. Когда ситуация становится менее предсказуемой и, следовательно, менее контролируемой, мы ощущаем угрозу. Вероятно, вы уже знаете, что чувство опасности вызывает у нас реакцию “бей, замри или беги”. Но, возможно, вы не знаете, что в этом состоянии снижается мотивация, концентрация внимания и гибкость, а также оно отрицательно влияет на совместные действия, способность к самоконтролю, понимание цели и смысла и общее ощущение благополучия. Кроме того, угроза создает значительные помехи в вашей рабочей памяти: вы не можете удерживать в голове множество идей для решения проблем и извлекать из долгосрочной памяти всю необходимую информацию, когда она вам нужна. Угроза неопределенности буквально делает нас менее дееспособными, поскольку наш мозг просто не приспособлен иметь дело с такими ситуациями.

Однако хорошая новость заключается в том, что за многие десятилетия изучения человеческого мозга и поведения мы довольно много узнали о том, как превратить ощущение угрозы из непреодолимого во вполне контролируемое. Вот три стратегии, опирающиеся на научные данные: их можно применять, чтобы успокоить свой мозг и не терять мотивацию и заинтересованность. Руководителям они тоже пригодятся, чтобы поддержать подчиненных.

Устанавливайте ожидания с реалистичным оптимизмом

Концепция реалистичного оптимизма проста, но эффективна: верьте, что все будет хорошо, но имейте в виду, что путь может оказаться нелегким. Исследования одно за другим демонстрируют, что иметь позитивные ожидания — или, как называл их социальный психолог Альберт Бандура, чувство самоэффективности — необходимо для сохранения мотивации перед лицом препятствий и неудач. Иногда люди ошибочно считают, что быть “позитивным” значит верить, что добьешься успеха с легкостью или что успех случится сам. Работы профессора Нью-Йоркского университета Габриэль Эттинген показывают, что нереалистичный оптимизм ведет к неудаче: когда вы думаете, что все получится легко, вы редко бываете готовы к тому, что все окажется не так просто.

Поэтому думая об изменениях и неопределенности, которую принесет пандемия (и рабочая жизнь в целом), смотрите в будущее, свое и других людей, с реалистичным оптимизмом. Верьте, что все получится, и признавайтесь себе и другим, что, чтобы все сделать правильно в условиях неопределенности, потребуется поэкспериментировать. То есть не все получится сразу. Но если мы будем держаться, в конце концов станет лучше, чем сейчас.

Взгляните на более широкую картину

Практически о чем угодно можно думать в разной степени абстрактно или конкретно. Психологи называют это уровнем интерпретации. Например, голосование можно описать как “участие в демократии” (интерпретация высокого уровня) или “проставление галочки в бюллетене” (интерпретация низкого уровня).

Уровень интерпретации при обдумывании своих действий в немалой степени определяет наше поведение. Когда мы думаем о более широком значении или цели, которой служат наши действия (интерпретация высокого уровня), то чувствуем больше вдохновения и мотивации, и это подкрепляет чувство самоуважения и благополучия. Когда мы спускаемся на уровень мельчайших подробностей того, что делаем или должны сделать, то лучше решаем конкретные проблемы и предвидим препятствия. Каждый уровень интерпретации имеет свои преимущества, поэтому лучше переключаться, поднимаясь вверх и опускаясь вниз по мере необходимости.

К сожалению, очень легко зайти “в дебри” и надолго застрять в этом состоянии: когда мы сталкиваемся с трудностями или неопределенностью, наш мозг привычно переключается на нижний уровень интерпретации. Однако с точки зрения мотивации именно в эти моменты нам необходимо помнить, почему мы делаем то, что делаем. Понимая это, мы в компании EY разработали уникальную программу: сотрудникам EY предлагается найти и четко сформулировать в формате сторителлинга свою профессиональную цель и видение. Это позволяет им увязывать свои личные цели и понимание сути с работой, выполняемой ими каждый день, и подниматься на уровень “большой картины”, когда это необходимо. Неудивительно, что люди, прошедшие программу, сообщают, что могут значительно лучше фокусироваться на самом важном и сохраняют большую устойчивость перед лицом проблем.

Поддерживайте прямые и открытые коммуникации

Нам приходится работать в условиях многочисленных изменений и иметь дело с неожиданными неудачами, поэтому обязательно нужно постоянно и честно общаться друг с другом и вместе создавать новые нормы и привычки. Это касается не только предоставления обратной связи по поводу результатов, но и повседневных разговоров о том, что получается, а что нет, без них невозможно прийти к пониманию новой нормы.

Конечно, подобная прямота дается нелегко. Люди волнуются, что о них подумают другие, если они станут честно делиться своими взглядами. Они беспокоятся, что их мнение могут не приветствовать или не оценить. Они боятся оскорбить чувства и нанести ущерб отношениям. И хотя эти волнения вполне понятны, на практике гораздо больший ущерб возникает из-за того, что не хватает прозрачности и эмпатии. Люди понимают, когда им говорят не все, и это может создавать беспрецедентную угрозу неопределенности.

В EY мы создали программу Everyday Candor, в рамках которой работаем над открытыми и честными коммуникациями на некомфортные темы. В отличие от типичных семинаров эта программа представляет собой набор инструментов для команд, помогающий выявлять, что препятствует прямым и открытым коммуникациям, и решать, какие новые привычки необходимо выработать совместно. Важно, чтобы эта работа выполнялась на уровне команд, потому что только так вы можете создать новые нормы и обеспечить необходимую поддержку друг другу, когда дискомфорт усилится. Участники этой программы ежедневно спрашивают друг друга: “Могу я быть с тобой откровенным?” и “Могу я узнать твое откровенное мнение?”, что создает новый общий язык, помогающий нам лучше находить новые нормы.

***

Добиться успеха в условиях изменений и неопределенности нелегко. Однако мы уверены, что в сочетании с правильными стратегиями, позволяющими помочь себе и другим, (реалистичный) оптимизм сработает. Помните о том, что для вас важнее всего, поддерживайте поток честных коммуникаций и знайте, что, в конце концов,станет лучше. 

Об авторах

Хайди Грант (Heidi Grant) — социальный психолог и специалист по мотивации, исследователь, докладчик,директор по исследованиям и разработкам в сфере обучения в EY Americas. Автор книг “Nine Things Successful People Do Differently” и “No One Understands You and What to Do About It” (опубликована в России подназванием “Меня никто не понимает”), ее очередная книга называется “Reinforcements: How to Get People to Help You. 

Таль Голдхамер (Tal Goldhamer) — директор по обучению в EY Americas, один из составителей программы по поиску личных целей.

Добавить комментарий

Автор:

Введите Код, указанный на рисунке
 




Новини

12:18 - Відділ комунікацій з громадськістю управління інформаційної взаємодії Головного управління ДПС у Дніпропетровській області
12:00 - Мінекономіки: Промвиробництво з початку року зросло на 1,4%
12:00 - Мінфін: АТ “Ощадбанк” та ЄБРР підписали Мандатний лист щодо умов майбутньої співпраці
11:48 - Мрак Цукерберг. Как Facebook, Inc. захватывает мир
11:48 - Николаев получит 320 млн гривен на закупку трамваев
11:48 - НБУ увеличил выкуп валюты на межбанке до 350 млн долларов за неделю
11:48 - Запасы газа в украинских хранилищах сократились на 381 млн кубометров
11:48 - Мошенники продают фейковую “Дию”, в которой можно редактировать данные
11:48 - Ощадбанк привлечет 100 млн евро ЕБРР в обмен на свои акции
11:48 - Украина при необходимости продаст Молдове 700 млн кубометров газа
10:54 - Минэкономики назвало проблемы для деятельности набсоветов
10:54 - Братья Трофименко купили киевскую девелоперскую компанию у австрийца
10:54 - Суд приказал полностью остановить эксплуатацию главного офиса Укрэксимбанка
10:54 - Запорожский “Укрграфит” братьев Клюевых намерен построить цех графитации
10:36 - Выплаты клиентам МетЛайф за три квартала 2021 года выросли на 55%
10:36 - Страховые компании Центральной и Восточной Европы увеличили премии на 8%
10:36 - Страховая компания ARX проанализировала каналы общения с клиентами: большинство переходят в диджитал
10:36 - Фонд соцстраха оплатил с начала пандемии по больничным медработников 27 млн грн
10:36 - В Нидерландах могут запретить страховщикам покрывать риски программ-вымогателей
10:06 - ДПС Започатковує серію інформаційних роликів щодо одноразового (спеціального) добровільного декларування
10:06 - Майже 187 млн гривень іноземних доходів задекларували громадяни Дніпропетровщини
10:05 - Надходження до місцевих бюджетів Дніпропетровщини від юридичних осіб -«спрощенців» з початку 2021 року виросли на 17,1 %
10:05 - Надходження з рентних платежів від платників Дніпропетровської області цьогоріч збільшились на 87,4 відсотки
10:04 - Повернення переплати з ПДФО, яка виникає за наслідками проведення податковим агентом річного перерахунку сум доходу фізособи
10:03 - У порівнянні з минулим роком надходження рентної плати за воду до місцевих бюджетів Дніпропетровської області зросли майже на 31,6 млн гривень
10:03 - Формування податкового кредиту при застосуванні платником ПДВ обліку податкових зобов’язань за касовим методом та за подією, що сталася раніше
10:02 - Цьогорічні надходження до місцевих бюджетів Дніпропетровщини з рентної плати за видобування природного газу збільшились майже на 156 відсотків
10:00 - До конца 2021 года газотранспортная система может прокачать вдвое больше чем “Северный поток-2”
10:00 - “Газпром” пригрозил Молдове остановкой поставок газа
10:00 - По инициативе “слуги народа” Зеленского ввести санкции против корпорации Петра Порошенко


Більше новин

ВалютаКурс
Австралійський долар19.7136
Канадський долар21.333
Юань Женьміньбі4.1141
Куна4.0628
Чеська крона1.1919
Данська крона4.1096
Гонконгівський долар3.3821
Форинт0.084123
Індійська рупія0.35111
Рупія0.001861
Новий ізраїльський шекель8.197
Єна0.231
Теньге0.061814
Вона0.022338
Мексиканське песо1.3009
Молдовський лей1.5065
Новозеландський долар18.8065
Норвезька крона3.1485
Російський рубль0.37385
Саудівський ріял7.0095
Сінгапурський долар19.5173
Ренд1.7937
Шведська крона3.0647
Швейцарський франк28.6762
Єгипетський фунт1.6745
Фунт стерлінгів36.2511
Долар США26.2918
Білоруський рубль10.8869
Румунський лей6.1822
Турецька ліра2.7337
СПЗ (спеціальні права запозичення)37.1904
Болгарський лев15.6378
Євро30.5774
Злотий6.6536
Алжирський динар0.1942
Така0.31132
Вірменський драм0.054972
Іранський ріал0.00063375
Іракський динар0.018231
Сом0.31389
Ліванський фунт0.017657
Лівійський динар5.8373
Малайзійський ринггіт6.3551
Марокканський дирхам2.9409
Пакистанська рупія0.15613
Донг0.0011694
Бат0.78536
Дирхам ОАЕ7.2468
Туніський динар9.4198
Узбецький сум0.0024895
Туркменський новий манат7.605
Сербський динар0.26211
Азербайджанський манат15.662
Сомоні2.3536
Ларі8.5403
Бразильський реал4.9316
Золото47289.22
Срібло642.71
Платина28023.12
Паладій53355

Курси валют, встановлені НБУ на: 25.10.2021

ТікерOpenMaxMinCloseVolume
CEEN7.57.57.57.575000.00
KER450450450450900.00

Дані за 22.10.2021