“В конце жизни ты будешь жалеть об этом”: как спастись, если вы всегда на связи

06.08 09:06 | Укррудпром

hbr-russia.ru, 5 вгуста 2020. Опубликовано 07:16 06 августа 2020 года Техника может сделать нас всемогущими, но иногда мы чувствуем себя ее рабами.

Еще до того, как COVID-19 вынудил множество людей работать прямо у себя дома, мы оказались в эпицентре революции. Развитие технологий радикально изменило наш режим работы и образ жизни. Услуги и информация доступны в режиме 24/7, и мы можем когда угодно с легкостью выйти на связь с любым человеком, в какой бы точке мира он ни находился.

Однако за все это удобство приходится платить. Из-за того, что наши смартфоны всегда включены и в зоне доступа, нам может быть трудно “выключиться” из профессиональной деятельности. Мы можем сами того не желая стать частью современной культуры общения, девиз которой — “Всегда на связи” (для краткости назовем ее широкополосной культурой). Исследования показали, например, что постоянное присутствие в сети усугубляет конфликты и противоречия между нашей работой и личной жизнью, обмен сообщениями в нерабочее время существенно способствует стрессу, а компульсивное использование интернета связано с трудоголизмом.

Сейчас, когда многие из нас работают из дома, общаясь с коллегами исключительно посредством электронных инструментов, границы между домом и работой сильно размываются, и из-за этого нам еще труднее выключаться.

 

Что мы можем предпринять, чтобы пользоваться всеми преимуществами современных технологий, минимизируя вред, причиняемый широкополосной культурой? Моя организация — Myers-Briggs Company — провела исследование, чтобы найти несколько ответов на этот вопрос. В 2018 и 2019 году мы провели опрос, в ходе которого более тысячи человек рассказали о своем типе личности, поведении и отношении к широкополосной культуре. Мы также оценили их уровень удовлетворенности работой и остроту конфликта между их работой и личной жизнью наряду со множеством других факторов. 

Результаты оказались показательными. Не все аспекты широкополосной культуры рассматривались как что-то нежелательное. Более 10% респондентов сказали, что режим “на связи” помогает им быть в курсе дел и быстро реагировать на происходящее, а также создает условия для гибкого графика, позволяющего работать где и когда угодно. Те, у кого был доступ к рабочей электронной почте и рабочим номерам телефона за пределами офиса, сообщали о большей вовлеченности в работу и удовлетворенности ею. 

Однако в целом преимущества перевешивались недостатками. Почти треть респондентов призналась, что у них не получается выключиться из профессиональной деятельности. Более четверти участников опроса сообщили, что широкополосная культура создавала помехи их личной и семейной жизни. Пятая часть опрошенных отметила, что такой режим может приводить к переутомлению. Некоторые высказались резко отрицательно, в частности, один респондент сказал: “Ты выгораешь, у тебя нет личной жизни, нет времени на детей, ты часто попадаешь в стрессовые ситуации, теряешь друзей и близких, а в конце жизни ты будешь жалеть обо всем этом”. Причастность к широкополосной культуре часто приводит к повышению уровня стресса, обострению конфликта между работой и частной жизнью, трудностям с концентрацией внимания. 

Мы также изучили, как люди справляются со стрессом, вызванным постоянным режимом “на связи”. Большинство прибегало к четырем комплексным стратегиям, но участники, относящиеся к разным типам личности, реагировали на них по-разному, так что мы рассмотрим их сквозь эту призму. Индикатор типов личности от Майерс-Бриггс оценивает четыре аспекта личности, в соответствии с которыми люди предпочитают:

фокусировать внимание на внешнем мире или других людях или предметах (экстравертный тип) либо на своем внутреннем мире и своих чувствах (интровертный тип);

доверять опыту и использовать информацию, полученную на основании их пяти чувств (сенсорный тип), или оценивать будущее и взаимосвязи между вещами, формирующие общую картину (интуитивный тип);

принимать решения на основании объективной логики (мыслительный тип) или своих ценностей и в зависимости от того, как решения влияют на других людей (чувствующий тип);

жить в более структурированном, организованном режиме (решающий тип) или более гибком, спонтанном режиме (воспринимающий тип).

Рассмотрение четырех стратегий выживания в условиях широкополосной культуры позволит вам более эффективно использовать их, чтобы уменьшить ее вредное влияние.

1. Найдите время и место, чтобы выключаться из профессиональной деятельности.

Если ваши предпочтения характерны для экстравертного типа, заряжайтесь энергией, делая что-то активное, возможно, с кем-то (даже если это происходит виртуально из-за социального дистанцирования). Если вы работаете из дома, обязательно делайте перерывы.  Выйдите на прогулку или пробежку, если у вас есть возможность, или сделайте что-то новое и непохожее на ваши обычные занятия. Некоторым экстравертам помогает оставлять свои гаджеты в другой комнате на время упражнений по снятию стресса. Оставайтесь на связи с людьми и используйте видео, а не только голосовое общение.

Если ваши предпочтения характерны для интровертного типа, заряжайтесь энергией, делая что-то позволяющее вам уделить время размышлениям. Создайте у себя дома тихий уголок, где вы можете работать и/или отдыхать. Постарайтесь ограничить количество онлайновых совещаний, но обязательно поддерживайте контакт с людьми.

2. Опасайтесь информационных перегрузок.

Если ваши предпочтения характерны для сенсорного типа, остановитесь и сделайте шаг назад. Сосредоточьтесь на общей картине. Что важно? Чтобы не заблудиться в деталях, оставайтесь на связи с людьми и спрашивайте их мнение о ситуации. Не зацикливайтесь на исправлении малейших недочетов или создании идеальной рабочей обстановки у себя дома. 

Если ваши предпочтения характерны для интуитивного типа, перестаньте перебирать все возможности. Заземлитесь в текущем моменте. Старайтесь решать проблемы по мере их появления, не отвлекаясь. Если вы работаете дома, это может способствовать перескакиванию от одной идеи к другой.

3. Выстройте границы.

Если ваши предпочтения характерны для мыслительного типа, оцените свое влияние на окружающих. Например, перечитывайте сообщения перед отправкой. Письма от “мыслителей”, которые склонны избыточно фокусироваться на излагаемой задаче, могут быть очень прямолинейными и казаться адресатам слишком лаконичными и обезличенными. В отсутствии преимуществ, которые дает личное общение, вас могут неправильно понять. 

Если ваши предпочтения характерны для чувствующего типа, найдите равновесие между заботой о других и своими потребностями. Это может оказаться трудным, так как вы беспокоитесь о влиянии коронавирусного кризиса на окружающих, особенно если ваших близких друзей и родственников нет рядом, чтобы вам помочь. Определите, какие опоры вам нужны, и осознанно примите меры, чтобы их добыть. 

4. Найдите устраивающее вас соотношение работы и частной жизни.

Если ваши предпочтения характерны для решающего типа, установите для себя и других границы, определяющие, когда вы будете и когда не будете использовать технику дома, но проявляйте гибкость, если происходит что-то требующее немедленной реакции. Вероятнее всего, если вы будете выключать свои гаджеты, закончив работу, ваш уровень стресса снизится, поэтому четко объясните окружающим, когда именно вы будете доступны или недоступны. Если из-за коронавирусного кризиса вам пришлось вдруг изменить свои рутины, создайте новые. Если вы работаете из дома, для разграничения работы от частной жизни выделите для себя рабочую зону и находитесь в ней только в рабочее время.

Если ваши предпочтения характерны для воспринимающего типа, вам могут нравиться некоторые аспекты работы из дома, например, возможность гибкого графика. Но не рассчитывайте на то, что все вокруг относятся к ситуации так же. Отправляйте письма и приглашения в чаты только в общепринятое рабочее время. Выделите время для внерабочей деятельности, чтобы ваши рабочие будни не стали слишком рутинными. Может помочь преобразование вашего списка дел в блоки времени в вашем календаре.

Техника может сделать нас всемогущими, но иногда мы чувствуем себя ее рабами. Тщательно обдумав, как и когда ее использовать, вы можете найти решение, лучше всего подходящее именно вам. В условиях текущего кризиса это очень важно. 

Об авторе

Джон Хэкстон (John Hackston) — директор по передовым практикам в Myers-Briggs Company и сертифицированный психолог, более 30 лет помогающий клиентам использовать психометрические тесты и опросники в самых разных контекстах, таких как подбор персонала, обучение руководящих сотрудников, управление результативностью и укрепление команд.

Добавить комментарий

Автор:

Введите Код, указанный на рисунке
 




Новини

20:36 - На Житомирщині підприємцям міста Малин пропонують долучитись до підготовки зауважень та пропозицій з удосконалення проекту рішення Малинської міської ради щодо ставок податку на нерухоме майно, відмінне від земельної ділянки
20:36 - Хмельницький очолив рейтинг українських міст щодо сприятливості бізнес-клімату
20:30 - Україна та Туреччина будуть разом розвивати космічну індустрію
20:30 - Денис Шмигаль: Опалювальний сезон повинен розпочатись вчасно
20:30 - Дмитро Кулеба: Україна налаштована вивести співпрацю українських та туркменських компаній на якісно новий рівень
20:30 - МОЗ розпочинає співпрацю з Іспанією у сфері трансплантології
19:54 - НБУ продал за неделю 71 млн долларов для сдерживания падения курса гривни
19:00 - Глава Госфинмониторинга заболел Covid-19
19:00 - “Укртранснафте” разрешили создать лицензионный склад для услуг по хранению нефти
19:00 - У МВФ нет категорических замечаний к проекту госбюджета на 2021 год
18:24 - Мінсоцполітики вивчає стан оздоровлення дітей в Українському дитячому центрі «Молода гвардія» в умовах карантинних обмежень
18:24 - 115 тисяч посилок з ліками доставила Укрпошта від початку квітня, - Владислав Криклій
18:24 - Ігор Петрашко провів робочу зустріч з представниками японської корпорації «Марубені»
18:24 - Оновлено рівні епідемічної небезпеки поширення COVID-19 в регіонах - рішення комісії ТЕБ та НС
18:06 - Европейский инвестбанк потребовал от Украины снижения рисков для финансирования проектов в энергетике
18:06 - Постсоветская экономика Белоруссии
18:06 - Минфин предложил ограничить перенос убытков прошлых лет
18:06 - Всемирный банк отложил выделение Украине первого транша кредита
18:06 - Кадры Ермака: кум, друг, работодатель. Как работает “социальный лифт” Офиса президента
18:06 - Межбанк закрылся долларом по 28,19
18:06 - Украина нарастила внешний долг на 2,5 млрд долларов
17:45 - Підсумки торгів цінними паперами на Українській біржі за 18.09.2020
17:12 - Рада решила напомнить Кабмину, что деньги из коронавирусного фонда нужно тратить по назначению
17:12 - Проект госбюджета не нравится МВФ
17:12 - Украина и Турция полностью пересмотрят проект договора о свободной торговле
17:12 - Гепа на перелет и лечение в клинике “Шарите” потратил почти 6 млн гривен
17:12 - ФРС будет держать нулевые ставки еще три года
17:12 - Против Петра Порошенко открыто 58 уголовных дел
16:42 - 115 тисяч посилок з ліками доставила Укрпошта від початку квітня, - Владислав Криклій
16:30 - Курси валют, встановлені НБУ на: 21.09.2020


Більше новин

ВалютаКурс
Австралійський долар20.5232
Канадський долар21.3544
Юань Женьміньбі4.1573
Куна4.4213
Чеська крона1.2479
Данська крона4.4819
Гонконгівський долар3.635
Форинт0.092397
Індійська рупія0.38356
Рупія0.0019111
Новий ізраїльський шекель8.2287
Єна0.27001
Теньге0.066782
Вона0.024262
Мексиканське песо1.3485
Молдовський лей1.694
Новозеландський долар19.0455
Норвезька крона3.1042
Російський рубль0.37332
Саудівський ріял7.5105
Сінгапурський долар20.7268
Ренд1.7404
Шведська крона3.2079
Швейцарський франк30.9461
Єгипетський фунт1.7877
Фунт стерлінгів36.5304
Долар США28.1718
Білоруський рубль10.9733
Азербайджанський манат16.5824
Румунський лей6.8636
Турецька ліра3.721
СПЗ (спеціальні права запозичення)39.8881
Болгарський лев17.0521
Євро33.3456
Злотий7.4772
Алжирський динар0.21555
Така0.32502
Вірменський драм0.056572
Іранський ріал0.00065623
Іракський динар0.023161
Сом0.35125
Ліванський фунт0.018283
Лівійський динар20.2259
Малайзійський ринггіт6.6191
Марокканський дирхам3.0159
Донг0.0011893
Бат0.88683
Дирхам ОАЕ7.5041
Туніський динар10.1011
Узбецький сум0.0026856
Новий тайванський долар0.93821
Туркменський новий манат7.8748
Ганське седі4.7701
Сербський динар0.27921
Сомоні2.6708
Ларі8.9644
Бразильський реал5.0743
Золото54884.86
Срібло758.56
Платина26402.61
Паладій65482.25

Курси валют, встановлені НБУ на: 21.09.2020

ТікерOpenMaxMinCloseVolume
MHPC174.5174.5174.5174.538390.00

Дані за 18.09.2020