Небанковская финансовая группа «Группа ПЗУ Украина» подвела итоги 2019 года

24.12.2019 11:06 | forinsurer.com ... все о страховании

Небанковская финансовая группа «Группа ПЗУ Украина» подвела итоги 2019 годаТрадиционно предновогоднее время – это период подведения итогов и составления планов. 2019-й год ознаменовался многими качественными изменениями на рынке страхования Украины.

Для группы ПЗУ Украина уходящий год начался с планового изменения. Компании «ПЗУ Украина», «ПЗУ Украина страхование жизни» и ассистирующая компания «СОС Сервис Украина» объединились в небанковскую финансовую группу «Группа ПЗУ Украина».

Подводя финансовые результаты за 9 месяцев Группа ПЗУ Украина собрала премий на общую сумму 1 680 327 тыс. грн., возместила страховые убытки на общую сумму 578 352 тыс. грн.

Изменение рынка страхования Украины происходит прямо сейчас

Яцек Андриан Матусяк, Председатель Правления СК «ПЗУ Украина»

«Ключевым событием уходящего года стало подписание закона о «сплите». Новоназначенный регулятор небанковского финансового сектора - Национальный Банк Украины – имеет больше возможностей, в том числе, возможностей контроля над наведением порядка на рынке, - считает Яцек Андриан Матусяк, Председатель Правления СК «ПЗУ Украина».

Закон о «сплите» можно назвать промежуточной ступенью по переходу к нормам Solvency II, по результатам выполнения которых украинский страховой рынок станет более приближенным к европейскому законодательству, а требования к финансовым компаниям на страховом рынке станут толчком к ожидаемым трансформациям, как рынка, так и экономики в целом».

Диджитализация - это двигатель рынка автострахования

Марек Бабицкий, Член Правления «ПЗУ Украина»

«Е-полисы ОСАГО – это большой шаг для рынка страхования, и уже более 1 млн. украинцев застраховались онлайн. «ПЗУ Украина» является лидером по количеству проданных электронных договоров автогражданки, говорит Марек Бабицкий, Член Правления «ПЗУ Украина». Более 175 тыс. е-полисов приобретены в ПЗУ, это составляет 17% от общего числа оформленных электронных договоров в Украине.

В целом, е-полисы являются частью общей стратегии диджитализации сферы обязательного автострахования. Доступность онлайн обязательных страховых продуктов – ОСАГО, «Зеленая карта», а также возможность всего в несколько кликов проверить полис автогражданки в онлайн базе МТСБУ и максимально упрощенная форма онлайн европротокола. Все эти нововведения показывают, что украинский рынок страхования идет в ногу со временем и с готовностью внедряет новые форматы.

Важно отметить, что переход в диджитал неизбежно ведет к упрощению процессов, таким образом клиент получает доступ к информации в кротчайшие сроки».


"Зеленая карта", автогражданка, медицинское страхование выезжающих за рубеж и борьба с фальшивыми полисами

Василий Зубач, Член Правления «ПЗУ Украина»

«Уходящий год продолжил череду изменений в работе страховщиков и бюро по Зеленой карте. Благодаря слаженной работе действительных членов МТСБУ и Государственной пограничной службы Украины в рамках программы «Стоп фальшивка» значительно сократился оборот фальшивых полисов, считает Василий Зубач, Член Правления «ПЗУ Украина». Имеем неоднократные случаи преследования в судебном порядке мошенников, которые занимались производством поддельных полисов «Зеленая карта» и полисов автогражданки.

Хотим отметить, что на сегодняшний день фальшивые страховые полисы продуктов «Зеленая карта», Автогражданка и «Туризм» - это весьма распространенная проблема на рынке Украины. В рамках экспериментального проекта МТСБУ была взята под контроль «Зеленка» и были достигнуты исключительно положительные результаты. Клиент защищен от подделки, а рынок страхования очищается, отсеивая недобросовестных посредников. Увеличение продаж электронного полиса ОСАГО, в целом, также позволит клиенту снизить риск того, что он заплатит деньги за фальшивый полис страхования. В планах изменений на 2020 год по Зеленой карте, более полный обмен данными по выпущенным полисам ЗК между странами участниками договора «зеленая карта», а также разрабатывается возможность для клиента покупки ЗК в электронном виде.

Также страховщики в последнее время обращают внимание на туристическое страхование, где тоже существует проблема поддельных полисов или полисов, по которым недобросовестный страховщик никогда не заплатит клиенту. Мы будем работать в направлении увеличения информированности наших туристов для исключения ситуаций, когда необходимая экстренная помощь за рубежом не оказывается согласно принятых правил Евросоюза, и люди остаются без надлежащей помощи».

Благоприятные условия рынка страхования жизни в Украине

Збигнев Шолыга, Генеральный директор «ПЗУ Украина страхование жизни

«В 2019 году рынок страхования жизни в Украине показывает достаточно высокую положительную динамику на уровне 20%. Но для Компании «ПЗУ Украина страхование жизни» важной задачей является достижение динамки развития выше рыночных показателей. И мы с этой задачей успешно справляемся, при этом уверенно увеличиваем свою долю на рынке, которая по итогам 6 мес. 2019 года составила 10,7%, говорит Збигнев Шолыга, Генеральный директор «ПЗУ Украина страхование жизни».

Страховые резервы компаний по страхованию жизни постоянно растут, их сумма на сегодня превышает сумму банковских депозитов всего населения Украины. Это свидетельствует, с одной стороны, о доверии населения к нашей отрасли, а с другой – показывает все большую ее значимость для экономики страны.

В то же время уровень инклюзии потребителей услуг лайф-страхования остается очень низким, лишь около 700 тыс. наших граждан имеют накопительные полисы страхования жизни. А это означает, что рынок страхования жизни в Украине имеет огромный потенциал для развития. Я верю, что постепенная адаптация украинского страхового законодательства к европейским стандартам приведет к модернизации и неизбежному дальнейшему росту и развитию этого важного сектора украинской экономики».

Одна из составляющих формулы успеха Страховой Компании – эффективный контакт-центр

Ольга Сидорук, Генеральный директор компании «СОС Сервис Украина»

«Все привыкли измерять эффективность работы контакт-центра таким показателем как Service Level*. Но обслуживание клиентов в эру эмоций и ценностей требует нового взгляда на качество предоставляемого сервиса, уверена Ольга Сидорук, Генеральный директор компании «СОС Сервис Украина». Мы, кроме стандартной системы оценки эффективности, также оцениваем и эмоциональную сферу общения, где оператор – это мой друг, он рад моему звонку, пытается найти лучшее для меня решение и будет рад моему звонку снова. И для этого мы измеряем показатель FCR**. Наша формула успеха – эмоциональная поддержка клиента и забота о нем».

* Service Level - процент принятых звонков за 20 сек. (норма 80\20 – 80% звонков приняты за 20 сек)
** FCR – решение проблемы клиента при первом звонке

Полный текст новости также читайте у наших партнеров

Добавить комментарий

Автор:

Введите Код, указанный на рисунке
 




Новини

01:00 - Нацфонд досліджень презентує перші підсумки: обрано 216 проектів, яким надано 255,3 млн грн фінансування
22:54 - Триває конкурсний відбір науково-технічних розробок за державним замовленням на 2021-2022 роки
20:48 - Розпочато роботу над Національною системою реєстрів та кадастрів нерухомості
20:42 - Столичне підприємство відшкодувало 2,9 млн гривень завданих державі збитків, спричинені ухиленням від сплати орендної плати за землю
19:30 - Минфин и Укрэксимбанк начали реализацию совместного с Европейским инвестбанком проекта в аграрном секторе
19:30 - Cоветник Владимира Зеленского признал сложности с финансированием госрасходов
19:30 - Госдолг Украины в 2020 году вырос на 347 млрд гривен
18:42 - Наступний етап оборонної реформи – переведення до 2022 року управлінських процесів ЗСУ на нову доктринальну базу, - Андрій Таран
18:42 - Дмитро Кулеба розповів учасникам конференції “Афганістан 2020” про можливості українських компаній у відбудові Афганістану
18:42 - Мінфін вітає дострокове виконання податковою річного плану доходів держбюджету
18:42 - Олексій Любченко: Річний індикатив з надходжень до бюджету виконано
18:42 - Мінрегіон допоможе Славутичу побудувати перший в Україні публічний простір без бар’єрів
18:42 - Михайло Федоров: 5,4 млн українців отримали кращу якість покриття 4G з липня по листопад 2020 року
18:36 - Я оставляю за собой право защищать честь и репутацию моей семьи. Светлую память моего отца
18:36 - Межбанк закрылся долларом по 28,35
18:36 - Остатки на валютных счетах НБУ составляют 14 млрд гривен
18:36 - Группа Сергея Тигипко выпустила облигации на 2 млрд гривен
18:36 - Расходы Фонда борьбы с COVID-19 на дороги превысили финансирование медицины в 2,7 раза
18:36 - Капитальные инвестиции в третьем квартале сократились на 36%
17:59 - Мінфін вже зібрав всі податки що планував й пишається цим
17:45 - Підсумки торгів цінними паперами на Українській біржі за 24.11.2020
17:42 - СБУ заблокировала “слив” конфиденциальных данных из систем Налоговой и таможни
17:42 - Антикоррупционный суд закрыл дело против экс-министра энергетики
17:42 - На заводе Александра Ярославского с рабочих требовали взятки за ордера на жилплощадь в общежитиях
17:42 - Налоговые каникулы, 8 тысяч гривен для ФОПов и вакцина для Украины. О чем Зе сказал в новом видео
17:42 - Bank of America улучшил оценку падения ВВП Украины до 5,2%
17:42 - Зачем у Ольги Буславец забрали Минэнерго. Три версии
17:42 - Украина в октябре опустилась на 14-ое место среди мировых производителей стали
17:42 - Чистый доход ОГХК за 9 месяцев упал почти на четверть
16:48 - Верховна Рада може скасувати банківську таємницю


Більше новин

ВалютаКурс
Австралійський долар20.8209
Канадський долар21.716
Юань Женьміньбі4.308
Куна4.4542
Чеська крона1.2823
Данська крона4.5258
Гонконгівський долар3.6606
Форинт0.093204
Індійська рупія0.38339
Рупія0.002003
Новий ізраїльський шекель8.498
Єна0.27143
Теньге0.066719
Вона0.025534
Мексиканське песо1.4154
Молдовський лей1.6502
Новозеландський долар19.7952
Норвезька крона3.1551
Російський рубль0.37347
Саудівський ріял7.5656
Сінгапурський долар21.1211
Ренд1.849
Шведська крона3.301
Швейцарський франк31.1
Єгипетський фунт1.8109
Фунт стерлінгів37.8326
Долар США28.3741
Білоруський рубль11.1058
Азербайджанський манат16.6975
Румунський лей6.9117
Турецька ліра3.5585
СПЗ (спеціальні права запозичення)40.4175
Болгарський лев17.2246
Євро33.6801
Злотий7.5413
Алжирський динар0.22
Така0.3355
Вірменський драм0.057639
Іранський ріал0.0006774
Іракський динар0.023908
Сом0.34781
Ліванський фунт0.018873
Лівійський динар20.8506
Малайзійський ринггіт6.8478
Марокканський дирхам3.0924
Донг0.0012275
Бат0.91314
Дирхам ОАЕ7.7459
Туніський динар10.274
Узбецький сум0.0027462
Новий тайванський долар0.99541
Туркменський новий манат8.1288
Ганське седі4.8872
Сербський динар0.28279
Сомоні2.7516
Ларі8.805
Бразильський реал4.9229
Золото51220.64
Срібло652.83
Платина26301.37
Паладій66371.56

Курси валют, встановлені НБУ на: 25.11.2020

ТікерOpenMaxMinCloseVolume
AAPL357635763569356910714.00
BAVL0.4050.4050.4050.40581000.00
DOEN21.7521.7521.7521.753262.50
UNAF153.2153.2153.2153.23064.00
UTLM0.06490.06490.06490.06494543.00

Дані за 24.11.2020