Небанковская финансовая группа «Группа ПЗУ Украина» подвела итоги 2019 года

24.12.2019 11:06 | forinsurer.com ... все о страховании

Небанковская финансовая группа «Группа ПЗУ Украина» подвела итоги 2019 годаТрадиционно предновогоднее время – это период подведения итогов и составления планов. 2019-й год ознаменовался многими качественными изменениями на рынке страхования Украины.

Для группы ПЗУ Украина уходящий год начался с планового изменения. Компании «ПЗУ Украина», «ПЗУ Украина страхование жизни» и ассистирующая компания «СОС Сервис Украина» объединились в небанковскую финансовую группу «Группа ПЗУ Украина».

Подводя финансовые результаты за 9 месяцев Группа ПЗУ Украина собрала премий на общую сумму 1 680 327 тыс. грн., возместила страховые убытки на общую сумму 578 352 тыс. грн.

Изменение рынка страхования Украины происходит прямо сейчас

Яцек Андриан Матусяк, Председатель Правления СК «ПЗУ Украина»

«Ключевым событием уходящего года стало подписание закона о «сплите». Новоназначенный регулятор небанковского финансового сектора - Национальный Банк Украины – имеет больше возможностей, в том числе, возможностей контроля над наведением порядка на рынке, - считает Яцек Андриан Матусяк, Председатель Правления СК «ПЗУ Украина».

Закон о «сплите» можно назвать промежуточной ступенью по переходу к нормам Solvency II, по результатам выполнения которых украинский страховой рынок станет более приближенным к европейскому законодательству, а требования к финансовым компаниям на страховом рынке станут толчком к ожидаемым трансформациям, как рынка, так и экономики в целом».

Диджитализация - это двигатель рынка автострахования

Марек Бабицкий, Член Правления «ПЗУ Украина»

«Е-полисы ОСАГО – это большой шаг для рынка страхования, и уже более 1 млн. украинцев застраховались онлайн. «ПЗУ Украина» является лидером по количеству проданных электронных договоров автогражданки, говорит Марек Бабицкий, Член Правления «ПЗУ Украина». Более 175 тыс. е-полисов приобретены в ПЗУ, это составляет 17% от общего числа оформленных электронных договоров в Украине.

В целом, е-полисы являются частью общей стратегии диджитализации сферы обязательного автострахования. Доступность онлайн обязательных страховых продуктов – ОСАГО, «Зеленая карта», а также возможность всего в несколько кликов проверить полис автогражданки в онлайн базе МТСБУ и максимально упрощенная форма онлайн европротокола. Все эти нововведения показывают, что украинский рынок страхования идет в ногу со временем и с готовностью внедряет новые форматы.

Важно отметить, что переход в диджитал неизбежно ведет к упрощению процессов, таким образом клиент получает доступ к информации в кротчайшие сроки».


"Зеленая карта", автогражданка, медицинское страхование выезжающих за рубеж и борьба с фальшивыми полисами

Василий Зубач, Член Правления «ПЗУ Украина»

«Уходящий год продолжил череду изменений в работе страховщиков и бюро по Зеленой карте. Благодаря слаженной работе действительных членов МТСБУ и Государственной пограничной службы Украины в рамках программы «Стоп фальшивка» значительно сократился оборот фальшивых полисов, считает Василий Зубач, Член Правления «ПЗУ Украина». Имеем неоднократные случаи преследования в судебном порядке мошенников, которые занимались производством поддельных полисов «Зеленая карта» и полисов автогражданки.

Хотим отметить, что на сегодняшний день фальшивые страховые полисы продуктов «Зеленая карта», Автогражданка и «Туризм» - это весьма распространенная проблема на рынке Украины. В рамках экспериментального проекта МТСБУ была взята под контроль «Зеленка» и были достигнуты исключительно положительные результаты. Клиент защищен от подделки, а рынок страхования очищается, отсеивая недобросовестных посредников. Увеличение продаж электронного полиса ОСАГО, в целом, также позволит клиенту снизить риск того, что он заплатит деньги за фальшивый полис страхования. В планах изменений на 2020 год по Зеленой карте, более полный обмен данными по выпущенным полисам ЗК между странами участниками договора «зеленая карта», а также разрабатывается возможность для клиента покупки ЗК в электронном виде.

Также страховщики в последнее время обращают внимание на туристическое страхование, где тоже существует проблема поддельных полисов или полисов, по которым недобросовестный страховщик никогда не заплатит клиенту. Мы будем работать в направлении увеличения информированности наших туристов для исключения ситуаций, когда необходимая экстренная помощь за рубежом не оказывается согласно принятых правил Евросоюза, и люди остаются без надлежащей помощи».

Благоприятные условия рынка страхования жизни в Украине

Збигнев Шолыга, Генеральный директор «ПЗУ Украина страхование жизни

«В 2019 году рынок страхования жизни в Украине показывает достаточно высокую положительную динамику на уровне 20%. Но для Компании «ПЗУ Украина страхование жизни» важной задачей является достижение динамки развития выше рыночных показателей. И мы с этой задачей успешно справляемся, при этом уверенно увеличиваем свою долю на рынке, которая по итогам 6 мес. 2019 года составила 10,7%, говорит Збигнев Шолыга, Генеральный директор «ПЗУ Украина страхование жизни».

Страховые резервы компаний по страхованию жизни постоянно растут, их сумма на сегодня превышает сумму банковских депозитов всего населения Украины. Это свидетельствует, с одной стороны, о доверии населения к нашей отрасли, а с другой – показывает все большую ее значимость для экономики страны.

В то же время уровень инклюзии потребителей услуг лайф-страхования остается очень низким, лишь около 700 тыс. наших граждан имеют накопительные полисы страхования жизни. А это означает, что рынок страхования жизни в Украине имеет огромный потенциал для развития. Я верю, что постепенная адаптация украинского страхового законодательства к европейским стандартам приведет к модернизации и неизбежному дальнейшему росту и развитию этого важного сектора украинской экономики».

Одна из составляющих формулы успеха Страховой Компании – эффективный контакт-центр

Ольга Сидорук, Генеральный директор компании «СОС Сервис Украина»

«Все привыкли измерять эффективность работы контакт-центра таким показателем как Service Level*. Но обслуживание клиентов в эру эмоций и ценностей требует нового взгляда на качество предоставляемого сервиса, уверена Ольга Сидорук, Генеральный директор компании «СОС Сервис Украина». Мы, кроме стандартной системы оценки эффективности, также оцениваем и эмоциональную сферу общения, где оператор – это мой друг, он рад моему звонку, пытается найти лучшее для меня решение и будет рад моему звонку снова. И для этого мы измеряем показатель FCR**. Наша формула успеха – эмоциональная поддержка клиента и забота о нем».

* Service Level - процент принятых звонков за 20 сек. (норма 80\20 – 80% звонков приняты за 20 сек)
** FCR – решение проблемы клиента при первом звонке

Полный текст новости также читайте у наших партнеров

Добавить комментарий

Автор:

Введите Код, указанный на рисунке
 




Новини

19:30 - Курс для білих та для сірих. Готівковий долар шалено відривається від офіційного курсу НБУ. Хто в цьому винен
19:30 - G7 мобилизовала почти 20 млрд долларов помощи Украине
19:30 - Украина снизила экспорт передельного чугуна на 53%
19:30 - Чистый долг “Метинвеста” Рината Ахметова в первом квартале 2022 года вырос на 57%
19:25 - Робота енергосистеми України станом на 20 травня 2022 року
19:25 - Випускники ЗЗСО отримають документи про освіту незалежно від місця перебування
19:25 - 20 травня: Cитуація в соціальній сфері
19:25 - Відтепер усі лісокористувачі охоронятимуть та захищатимуть ліси за новими правилами
19:25 - Уряд унормував поширення пільг і гарантій на добровольців та членів сімей загиблих Захисників й Захисниць
19:25 - Оперативна інформація станом на 18:00 20.05.2022 щодо російського вторгнення
19:25 - В Україні засіяли 188,6 тис. га ярої пшениці
19:25 - В ДСНС відбулося засідання Міжнародного координаційного центру з питань гуманітарного розмінування
19:25 - 20 травня: Ситуація в енергетиці
18:35 - Отстроим через пять лет: как ускорить восстановление жилья в Украине
18:35 - Большие деньги и еще большие заботы
18:35 - Переселенцы могут получить денежную помощь от государства на железнодорожных вокзалах
18:35 - Получить статус безработного теперь можно в “Дії”
18:35 - НБУ отменил ограничение курса продажи валюты
18:35 - Информация о поврежденном агрессором имуществе должна быть подтверждена данными из реестра прав на недвижимость
18:35 - Государственный земельный кадастр возобновляет работу по предоставлению админуслуг в условиях военного положения
18:35 - Навіщо Ілону Маску Twitter та як він змінить соцмережу після її купівлі
18:35 - НБУ вдвое понизил лимит на снятие наличной валюты за рубежом
17:55 - Инфляция в Германии пробуждает европейских ястребов, помогая евро
17:40 - Оператор ГТС України отримав від італійського оператора Snam 101 генератор і 9000 метрів кабелю
17:40 - Выпускники школ получат документы об образовании независимо от места их нынешнего пребывания
17:40 - “Украинский мир” — новая архитектура мировой безопасности
17:40 - Ласкаве теля з Будапешта: як Орбан намагається отримати “плюшки” від Брюсселя та Москви
17:40 - Ирландия работает над конфискацией российских активов для Украины
17:40 - Глава НБУ: для возвращения к свободному курсу нужно три условия, но их пока нет
17:40 - ЕБРР предоставит “Нафтогазу” 300 млн евро на закупку газа


Більше новин

ВалютаКурс
Австралійський долар20.6496
Канадський долар22.8724
Юань Женьміньбі4.3814
Куна4.1038
Чеська крона1.2546
Данська крона4.1543
Гонконгівський долар3.728
Форинт0.080779
Індійська рупія0.37688
Рупія0.0019975
Новий ізраїльський шекель8.7532
Єна0.22844
Теньге0.068546
Вона0.023071
Мексиканське песо1.4698
Молдовський лей1.5274
Новозеландський долар18.7231
Норвезька крона3.0165
Російський рубль0.4836
Сінгапурський долар21.2146
Ренд1.8508
Шведська крона2.9471
Швейцарський франк30.1007
Єгипетський фунт1.6004
Фунт стерлінгів36.4823
Долар США29.2549
Білоруський рубль10.6335
Азербайджанський манат17.2422
Румунський лей6.2489
Турецька ліра1.8428
СПЗ (спеціальні права запозичення)39.3094
Болгарський лев15.8118
Євро30.918
Злотий6.6705
Алжирський динар0.20137
Така0.3384
Вірменський драм0.064543
Домініканське песо0.53264
Іранський ріал0.00069655
Іракський динар0.020038
Сом0.35633
Ліванський фунт0.019406
Лівійський динар6.1069
Малайзійський ринггіт6.7195
Марокканський дирхам2.9285
Пакистанська рупія0.15755
Саудівський ріял7.799
Донг0.001274
Бат0.85561
Дирхам ОАЕ7.9649
Туніський динар9.4836
Узбецький сум0.0026168
Новий тайванський долар0.99385
Туркменський новий манат8.3585
Сербський динар0.26221
Сомоні2.3413
Ларі9.5918
Бразильський реал5.9196
Золото53896.01
Срібло642.23
Платина28109.86
Паладій58317.3

Курси валют, встановлені НБУ на: 23.05.2022

ТікерOpenMaxMinCloseVolume
225668921.51921.51921.51921.5124880.77
225791956.5956.5956.5956.521043.00
2258091044.821044.821044.821044.821044.82
225866982.64982.64982.64982.6480576.48
2259081007.61007.61007.61007.636273.60

Дані за 20.05.2022