Кодекс забытых предков: как в Украине изменят законо­дательство о труде

11.07 18:54 | Укррудпром

Апостроф, 11 июля 2019. Опубликовано 17:52 11 июля 2019 года Действующий КЗоТ морально устарел.

Украинское трудовое законодательство безнадежно устарело. Принятый без малого полвека назад, еще во времена СССР, Кодекс законов о труде, сокращенно именуемый по-советски КЗоТ, несмотря на принятые за годы независимости изменения, по-прежнему не соответствует реалиям сегодняшнего дня. “Апостроф” разбирался, какие в этой сфере готовятся законодательные новации, когда они могут быть приняты, будут ли они соблюдаться на практике или же останутся просто правилами “на бумаге”.

В Украине хотят осовременить законодательство о трудовых отношениях. В конце июня Министерство социальной политики на своем сайте опубликовало подготовленный ведомством проект изменений в действующий ныне Кодекс законов о труде. Предусматривается общественное обсуждение документа в течение месяца — до 25 июля, после чего, как ожидается, он будет внесен на рассмотрение Верховной Рады.

Здесь, однако, есть один немаловажный нюанс — 21 июля в Украине должны состояться парламентские выборы, а потому, если законопроект все же будет внесен в Раду, рассматривать его предстоит уже новоизбранным народным депутатам. Да и состав правительства, в том числе и Минсоцполитики, обновится вскоре после выборов и начала работы нового состава парламента.

Тем не менее, вопрос законодательной “модернизации” трудовых отношений в нашей стране, что называется, назрел — шутка ли сказать, Украина живет — и трудится — по законодательству, которое было принято еще в советском 1971 году, пусть и с некоторыми, принятыми впоследствии законодательными изменениями.

“Удаленка” в законе

Что же предлагает Министерство соцполитики? В самом названии законопроекта указано, что изменения будут касаться внедрения “гибких форм организации труда”.

Так, согласно законопроекту, гибкий режим рабочего времени может предусматривать фиксированное время, в течение которого работник обязательно должен находиться на рабочем месте и исполнять свои должностные обязанности, и при этом рабочий день может быть разделен на части. Также возможна ситуация, когда работник сам для себя определяет конкретные рабочие часы, но в пределах установленной нормы продолжительности рабочего времени. Это же относится и ко времени перерыва на отдых и питание.

При этом, как подчеркивается в документе, “использование гибкого режима рабочего времени не влечет за собой изменений в нормировании, оплате труда и не влияет на объем трудовых прав работников”.

Понятное дело, что далеко не везде возможно введение такого режима работы, и многое зависит от специфики деятельности того или иного предприятия.

Минсоцполитики также предлагает закрепить в законодательстве такое понятие, как дистанционная (надомная) работа. Согласно законопроекту, условия такой работы должны быть закреплены в трудовом договоре.

Кроме того, предусматривается, что руководящие работники и некоторые другие категории работников “могут планировать свое рабочее время самостоятельно при условии соблюдения сроков выполнения работ”.

Как видно, данные изменения затрагивают очень узкий, хоть, безусловно, и важный сегмент трудовых отношений, при том, что, де-факто, описанные выше особенности организации рабочего времени уже достаточно давно являются повсеместной практикой.

Кодекс забытых предков

Однако в Верховной Раде давно “застрял” проект Трудового кодекса, который должен заменить нынешний Кодекс законов о труде (КЗоТ). Свой непростой “путь” в парламентских кулуарах данный законопроект начал в конце 2014 года. Чуть менее года понадобилось депутатам на то, чтобы принять его в первом чтении — произошло это 5 ноября 2015-го. Еще полтора года ушло на его доработку перед рассмотрением во втором чтении. Однако до самого рассмотрения дело не дошло — после июля 2017 года про документ, похоже, попросту забыли. И, вполне возможно, учитывая, что 21 июля нынешнего года должны состояться парламентские выборы, что проект Трудового кодекса, в том или ином виде, будет вноситься в Верховную Раду по новой.

Каковы же основные положения этого законопроекта? В нем, кстати, также предусмотрена легализация “удаленки”. Кроме того, предлагается увеличение ежегодного оплачиваемого отпуска с нынешних 24 дней до 28-ми.

Есть также предложение предусмотреть перерыв во время рабочего дня на 4 часа. Такая норма будет касаться людей, которые вынуждены работать в сложных погодных условиях — при сильной жаре или, наоборот, при лютом холоде. Этот перерыв уже получил неофициальное название “сиеста”, которая, как известно, популярна в некоторых жарких странах Средиземноморья (хотя, надо признать, в последнее время, особенно, если речь идет о крупных компаниях, эта “традиция” все больше уходит в небытие).

You"re fired!

Во многих организациях нового работника сперва берут на испытательный срок, после которого нередко увольняют. Как правило, в этот период зарплата работника ниже той, которую ему обещают платить на постоянной основе, к тому же в это время работник лишен дополнительных социальных бонусов. Некоторые недобросовестные работодатели используют испытательный срок, который иногда может длиться несколько месяцев, а то и полгода, для того, чтобы использовать труд работника, что называется, за дешево, даже и не планируя его нанимать на более длительное время. Так вот, проект Трудового кодекса предполагает, что испытательный срок не может превышать трехмесячный период, а для представителей рабочих профессий — более одного месяца. Установлены также категории работников, для которых вообще не может быть установлен испытательный срок. Среди них, в частности, несовершеннолетние, беременные женщины, работники с семейными обязанностями, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды.

Нынешний президент США Дональд Трамп стал очень популярным благодаря телешоу The Apprentice (стажер/ученик/новичок), которое стало выходить в 2000-е. Телезрителям особенно запомнилась его коронная фраза You"re fired! (Ты уволен!). Вопрос увольнения сотрудников является одним из наиболее важных в трудовых отношениях. Не обошел его стороной и новый проект Трудового кодекса.

Согласно документу, увольнение возможно по соглашению сторон, по истечении срока трудового договора, по инициативе работника расторгнуть трудовой договор, в связи с призывом работника на воинскую службу, в связи с сокращением штата, в связи с вступлением в силу приговора суда, которым работник осужден к лишению свободы, в связи с выявлением несоответствия работника занимаемой должности, из-за систематического невыполнения работником своих обязанностей без уважительных причин, из-за прогула (в том числе отсутствия на работе более трех часов в течение рабочего дня) без уважительной причины, из-за неявки на работу в течение более четырех месяцев подряд вследствие временной нетрудоспособности, не считая отпуска по беременности и родам, в связи с появлением на работе в нетрезвом состоянии, из-за совершения хищений по месту работы. В новом кодексе также предусмотрены такие основания для увольнения, как разглашение коммерческой тайны и неудовлетворительное состояние здоровья.

Виктор  АВДЕЕНКО

Добавить комментарий

Автор:

Введите Код, указанный на рисунке
 




Новини

13:54 - Прем’єр-міністр: 22 липня треба бути так само здатним вирішувати завдання і долати виклики, які стоять перед нами
13:18 - “Антонов” возобновит сотрудничество с Кубой
13:18 - 100 крупнейших госкомпаний Украины сократили чистую прибыль на 48%
12:24 - Добыча энергетического угля государственными шахтами рухнула на четверть
12:24 - “Укрзализныця” не смогла оспорить продажу долгов перед Проминвестбанком
11:48 - Сергій Яровий: Всі підрозділи МВС активно працюють у день голосування
11:30 - 12 подвигов гераклов президента и премьера
11:30 - Директора харьковского завода подозревают в организации схем с оборудованием для учебных заведений
10:36 - Фирма Свинарчука Порошенко получила еще 78 млн гривен по тайной сделке с армией
10:36 - Raiffeisen Bank: Украина подпишет новую программу с МВФ на 6-8 млрд долларов
09:42 - Привітання Прем’єр-міністра України Володимира Гройсмана з Днем працівників металургійної та гірничодобувної промисловості
09:42 - В канун Дня металлурга СБУ обыскала “ArcelorMittal Кривой Рог”
09:42 - “Мотор Сич” Вячеслава Богуслаева финансировала боевиков “ДНР”
09:42 - Услышать и быть услышанным
08:48 - Выплаты по “зеленому” тарифу могут достичь 1,8 миллиарда евро в год
08:48 - Украина начала антидемпинговое расследование против Беларуси и России в отношении импорта спичек
08:48 - Елена ЗЕРКАЛЬ: “Это вопрос исключительно к нам: “Как мы видим возможность движения по Донбассу?”
07:54 - Эпоха “дешевых” денег и “дорогих” последствий
18:54 - До уваги платників акцизного податку!
14:42 - Гройсман Всемогутній. До чого призводить підвищення зарплат вчителям перед виборами
14:42 - Кабмин 24 июля назначит советников для запуска “большой приватизации”
13:48 - Руководство Офиса Владимира Зеленского передумало публиковать декларации о своих доходах
13:48 - В правительстве опровергли наличие проекта решения по морскому газоносному участку “Дельфин”
12:54 - Кандидаты в Раду принадлежат к 35 бизнес-группам и до сих пор торгуют с Россией
12:54 - Экс-председатель правления киевского банка пойдет под суд за растрату больше миллиона долларов
12:42 - Середній клас – це освітянин, лікар, військовий і підприємець, – Володимир Гройсман
12:42 - Володимир Гройсман про оптимізацію Кабінету Міністрів: В новому Уряді має бути не більше 12 урядовців
12:42 - В Одесі стартували тестування до національної збірної «Ігри Нескорених»
12:42 - Освіта має фундаментальне значення – особливо для країни, яка долає виклики гібридної агресії, – Прем’єр-міністр
12:00 - Суд арестовал пять рыбацких суден в Очакове по делу о контрабанде топлива


Більше новин

ВалютаКурс
Австралійський долар18.211718
Канадський долар19.77503
Юань Женьмiньбi3.753099
Куна3.922619
Чеська крона1.134436
Данська крона3.881534
Гонконгівський долар3.307461
Форинт0.0890715
Індійська рупія0.3751277
Рупія0.0018503
Іранський ріал0.0006147
Новий ізраїльський шекель7.299825
Єна0.2396453
Теньге0.067075
Вона0.0219694
Мексіканський песо1.357124
Молдовський лей1.469219
Новозеландський долар17.476967
Норвезька крона3.014449
Російський рубль0.41064
Саудівський рiял6.884092
Сінгапурський долар18.992271
Ренд1.853328
Шведська крона2.754913
Швейцарський франк26.266932
Єгипетський фунт1.55902
Фунт стерлінгів32.331462
Бiлоруський рубль12.74517
Азербайджанський манат15.185497
Румунський лей6.125749
Турецька ліра4.574201
СПЗ(спеціальні права запозичення)35.713528
Болгарський лев14.817623
Євро28.980306
Злотий6.807523
Алжирський динар0.220729
Така0.310092
Вiрменський драм0.05484358
Іракський динар0.022064
Сом0.376081
Ліванський фунт0.0173882
Лівійський динар18.951668
Малайзійський ринггіт6.317108
Марокканський дирхам2.740715
Пакистанська рупія0.162889
Донг0.00112352
Бат0.850336
Дирхам ОАЕ7.127516
Туніський динар9.100306
Узбецький сум0.003057
Новий тайванський долар0.844041
Туркменський новий манат7.479411
Ганських седі4.840953
Сербський динар0.252976
Сомонi2.773175
Ларi9.092404
Золото37097.942
Срiбло413.82
Платина21788.151
Паладiй39187.694

Курси валют, встановлені НБУ на: 22.07.2019

ТікерOpenMaxMinCloseVolume
BAVL0.2860.2860.2850.28562740.00
CEEN10.51110.51132500.00

Дані за 19.07.2019