Украина предлагает США сотрудничество в авиа- и бронетанкостроении, военно-морской сфере

17.10.2018 16:04 | Укррудпром

15:30 17 октября 2018 года

ОПК Украины заинтересован в налаживании технологической и промкооперации с США в области авиа- и бронетанкостроения, а также в военно-морской сфере, сообщил глава госконцерна “Укроборонпром” Павел Букин в интервью “Голосу Америки”.

По его словам, находящаяся с визитом в Вашингтоне украинская делегация провела переговоры по вопросам расширения двустороннего украинско-американского ВТС и оборонной промкооперации в Министерстве обороны, Министерстве торговли, а также в госдепартаменте США.

“В каждой отрасли сотрудничества — это бронетанкостроение, военно-морская отрасль, отрасль авиастроения. Нами предложены некоторые первые шаги, первые “наброски” совместной работы, которые позволят нам развивать диалог, понимать деловую культуру каждой из сторон, строить доверие, строить совместные проекты, которые приведут, в первую очередь, к усилению Вооруженных сил Украины”, — отметил глава “Укроборонпрома”, добавив: наработки по сотрудничеству переданы американской стороне, достигнута договоренность по графику реализации совместных проектов.

Как уточнил П.Букин, выбор сфер перспективного двустороннего сотрудничества  в ОПК обусловлен объективной потребностью украинской стороны в американских технологиях и налаживании промкооперации. “За четыре года активного сотрудничества с американской стороной у нас уже есть понимание, где американская сторона является более продвинутой, где мы наиболее нуждаемся в технологической помощи”, — сказал он.

Отвечая на вопрос “Голоса Америки” о дороговизне американских оборонных технологий, глава “Укроборонпрома” отметил: ОПК — это техника для армии, где первоочередные вопросы — это надежность техники и своевременность поставок. “Цена — это уже третий вопрос. Иногда цена возрастает, но в каждом конкретном случае нужно анализировать, насколько эта цена отвечает улучшению тактико-технических характеристик каждого изделия”, — сказал он.

Говоря о проблеме обеспечения современными образцами вооружений и военной техники фронта, П.Букин сказал: “Безусловно, этот вопрос иногда связан с наполнением бюджета. Иногда истина в том, что мы должны создать рыночные условия, сделать более прозрачной систему закупок. В этом у нас общая позиция с Министерством обороны. Именно эти вопросы мы обсуждали здесь в Вашингтоне”.

Отвечая на вопрос о значимости объявленного международного аудита “Укроборонпрома” для начатых структурных реформ оборонной отрасли и возможной последующей приватизации отдельных украинских оборонных предприятий, глава госконцерна сказал: “От аудита я ожидаю объективной картины состояния производственной сферы концерна. Приватизация — это конечная цель. Корпоратизация, приватизация — это привлечение новых технологий, это увеличение объемов реализации продукции, увеличение объемов производства”.

“И корпоратизация, и проведение аудита (”Укробронпрома”) — это первые важные шаги, чтобы мы дошли до приватизации прозрачным эффективным путем”, — заключил П.Букин.

Как сообщалось, в 2016 году “Укроборонпром” озвучил планы по переводу до 2020 года в полном объеме производства вооружений и военной техники (ВВТ) на стандарты НАТО, а также планы по проведению реформы ОПК. Основными направлениями реформы рассматриваются: корпоратизация отрасли, аудит с привлечением международных аудиторских компаний, кластеризация оборонных предприятий, защита технологий, а также запуск платформы развития оборонных инноваций. Украина увязывает успешное проведение реформы с расширением технологической и промкооперации с США в ОПК. Кроме того, Киев рассчитывает на помощь, включая финансовую, американской стороны при проведении реформы оборонной промышленности.

Добавить комментарий

Автор:

Введите Код, указанный на рисунке
 




Новини

23:12 - Іванна Климпуш-Цинцадзе: Парламент може ухвалити значну частину євроінтеграційних законів у сфері транспорту за один день
21:06 - НАТО посилить підтримку України у рамках Трастових Фондів
21:06 - Міжнародний центр миротворчості та безпеки відвідав Міністр оборони Королівства Данія
19:54 - Юрій Лавренюк провів координаційну нараду щодо дотримання вагових норм на автомобільних дорогах України
19:54 - Запрошуємо представників ЗМІ на відкриття центру моніторингу безпеки руху – першого проекту в Україні «Розумна дорога»
19:24 - Основной владелец столичного DreamTown фрустрирует, как умеет
19:24 - Информация о минировании “Запорожстали” оказалась ложной
19:24 - Украина за два месяца импортировала газ на 203 млн долларов
19:24 - На Минэкономики возложили формирование государственной военно-промышленной политики
19:00 - Учні Малої академії наук здобули 5 медалей з математики, інформатики та інженерії на Міжнародній конференції ІCYS у Малайзії
19:00 - Павло Петренко: Мін’юст повернув дітям 6,1 млрд грн боргів зі сплати аліментів
19:00 - Регіональний план управління відходами – це план залучення інвестицій та бізнесу в область, - Геннадій Зубко
19:00 - З 1 липня зміниться вартість оформлення біометричних документів
19:00 - Вступне слово Прем’єр-міністра Володимира Гройсмана на засіданні Кабінету Міністрів України від 24 квітня 2019 року
19:00 - У Мінагрополітики визначили претендентів на держпідтримку виноградарства, садівництва і хмелярства
19:00 - Заява МЗС України щодо провокативного та злочинного рішення Кремля про видачу російських паспортів громадянам України на окупованих територіях
18:30 - “Бизнес-Варта” поддержала постановление Кабмина об отмене контроля изолированных балластных вод
18:30 - Межбанк закрылся долларом по 26,67
18:30 - Всемирный банк дал очередные рецепты ускорения роста экономики Украины
18:30 - Как Кремль насаждает “русский мир” с помощью экономики
18:30 - “Приват24” перезапустят к концу лета
18:30 - Украина требует срочно созвать Совбез ООН из-за указа Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса
17:45 - Підсумки торгів цінними паперами на Українській біржі за 24.04.2019
17:36 - Грязная нефть из России, ОПЕК+ и эмбарго. Почему бензин в Украине будет дорожать
17:36 - Представитель Владимира Зеленского обещает перекрыть СБУ заработок на импорте российского угля
17:36 - К 2023 году российская “Северсталь” собирается продавать через интернет 60% своей продукции
17:36 - Нацполиция расследует незаконную передачу земель аэродрома “Чайка” под застройку
17:36 - “Укргаздобыча” готова частично заместить поставки бензина и дизтоплива из Беларуси
17:36 - Валовой национальный доход в 2018 году увеличился на 19%
17:30 - Курси валют, встановлені НБУ на: 25.04.2019


Більше новин